Categories: Интересное

Домашний лаваш на сковороде — без раскатки теста, химии и «Ешек»: тяп-ляп — и основа для шаурмы готова

Лаваш — это очень популярный продукт, который используется для приготовления рулетов, шаурмы и даже сладких десертов. Но если вы посмотрите состав магазинных лавашей, то увидите там не только муку и соль, но и некоторые непонятные ингредиенты вроде различных «Е…». Все это говорит о том, что состав отнюдь не натуральный.

Если вы желаете наслаждаться натуральным лавашом, то предлагаем научиться готовить его самостоятельно. Тем более что это не так уж сложно.

Ингредиенты (на 8 лавашей 20х20):

  • 300 г муки (2,5 стакана);
  • 500 мл воды (2,5 стакана);
  • 15 мл масла (1,5 ст. л.);
  • 1 чайная ложка сахара (5 г);
  • 2 чайные ложки соли (5 г).

Приготовление:

  • перемешайте в миске сухие компоненты;
  • добавьте половину воды, она должна быть холодной, и перемешайте;
  • теперь добавьте другую половину воды, на этот раз теплую, почти горячую, но не кипящую, и перемешайте;
  • добавьте масло и перемешайте;
  • разогрейте сковороду, выкладывайте тесто на ее середину и размазывайте ложкой по кругу до краев, жарьте 10 секунд на слабом огне;
  • переверните на другую сторону и жарьте еще 10-15 секунд. Переворачивайте каждые 10-15 секунд, пока лепешка не подрумянится;
  • когда лепешка подрумянится, включите сильный огонь. Лаваш начнет надуваться, и его можно будет снимать;
  • выкладывайте лаваши друг на друга, чтобы они не пересыхали.

У вас получатся плотные, но пластичные лепешки, которые легко будут скручиваться в рулет. Из них можно готовить закуску, шаурму или есть в чистом виде с соусом. Домашний лаваш имеет полностью натуральный состав и не вредит здоровью, а по вкусу и структуре практически не отличается от магазинного.

Ранее издание рассказывало, как приготовить домашние козинаки за 30 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как почистить ковер от пятен дома: смешали подручные средства — и ворс как новый, химчистка не понадобилась

Ковёр - это приятное и симпатичное напольное покрытие, которое дарит уют и комфорт дому. Но…

1 час ago

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

5 часов ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

7 часов ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

9 часов ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

11 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

13 часов ago