Categories: Интересное

Домашний лаваш на сковороде — без раскатки теста, химии и «Ешек»: тяп-ляп — и основа для шаурмы готова

Лаваш — это очень популярный продукт, который используется для приготовления рулетов, шаурмы и даже сладких десертов. Но если вы посмотрите состав магазинных лавашей, то увидите там не только муку и соль, но и некоторые непонятные ингредиенты вроде различных «Е…». Все это говорит о том, что состав отнюдь не натуральный.

Если вы желаете наслаждаться натуральным лавашом, то предлагаем научиться готовить его самостоятельно. Тем более что это не так уж сложно.

Ингредиенты (на 8 лавашей 20х20):

  • 300 г муки (2,5 стакана);
  • 500 мл воды (2,5 стакана);
  • 15 мл масла (1,5 ст. л.);
  • 1 чайная ложка сахара (5 г);
  • 2 чайные ложки соли (5 г).

Приготовление:

  • перемешайте в миске сухие компоненты;
  • добавьте половину воды, она должна быть холодной, и перемешайте;
  • теперь добавьте другую половину воды, на этот раз теплую, почти горячую, но не кипящую, и перемешайте;
  • добавьте масло и перемешайте;
  • разогрейте сковороду, выкладывайте тесто на ее середину и размазывайте ложкой по кругу до краев, жарьте 10 секунд на слабом огне;
  • переверните на другую сторону и жарьте еще 10-15 секунд. Переворачивайте каждые 10-15 секунд, пока лепешка не подрумянится;
  • когда лепешка подрумянится, включите сильный огонь. Лаваш начнет надуваться, и его можно будет снимать;
  • выкладывайте лаваши друг на друга, чтобы они не пересыхали.

У вас получатся плотные, но пластичные лепешки, которые легко будут скручиваться в рулет. Из них можно готовить закуску, шаурму или есть в чистом виде с соусом. Домашний лаваш имеет полностью натуральный состав и не вредит здоровью, а по вкусу и структуре практически не отличается от магазинного.

Ранее издание рассказывало, как приготовить домашние козинаки за 30 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как почистить диван без химчистки и щетки: работает даже с пятном мочи — свежесть, чистота и никакой вони

Чистка дивана своими силами кажется невозможной: слишком глубоко в волокна впитываются различные пятна. Многие хозяйки…

15 минут ago

Почему прожженные дачники стригут смородину под ноль: кусты мощные и урожая завались

Обрезка смородины - это стандартная процедура перед зимовкой, которая позволяет обновить куст, утеплить его и…

2 часа ago

Вот что нужно добавить в сырники для божественного вкуса: нежные и воздушные — с приятным ореховым привкусом

Сырники - это один из самых популярных завтраков по всему миру. Существует множество рецептов сырников,…

4 часа ago

Чеснок больше не сушим: Делаем заготовку за 3 минуты — и едим хоть спустя 5 лет

Если у вас много чеснока, и вы не знаете, куда его девать, то стоит взять…

8 часов ago

В выходные накроет волна аномального тепла: синоптики дали прогноз погоды

В октябрьские выходные центральную Россию и Башкирию накроет аномальная погода. Если москвичам придется привыкать к…

10 часов ago

Урожай смородины увеличили в 10 раз: 1 действие по совету деда в октябре — и произошло чудо

Если вы не в курсе, как увеличить урожай смородины в 10 раз, то читайте полезный…

10 часов ago