Categories: Интересное

Домашняя колбаса в бутылке – натуральная вкуснятина: простые продукты и быстрое приготовление

Мало кто знает, что колбасу можно приготовить дома. Она в сотни раз полезнее покупной и не будет содержать вредных веществ.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • куриный бульон — 300 мл
  • желатин — 25 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • соль, черный перец, сладкая паприка — по вкусу.

Курицу положите в кастрюлю и залейте водой, варите ее на небольшом огне. Вариться мясо будет около полутора часов. Примерно за полчаса до готовности добавьте лук и морковь, лавровый лист и перец горошком.

Вылейте из кастрюли часть бульона, процедите и остудите. В него добавьте желатин и оставьте на несколько минут.

Когда мясо остынет, отделите его от кости и уберите шкурку. Измельчите мясо руками на небольшие волокна.

Свеклу отварите и натрите на терке. Выжмите сок – его должно получиться примерно 2-3 ст.л. Он нужен в качестве естественного красителя, чтобы колбаса приобрела розоватый цвет.

Измельченное мясо положите обратно в кастрюлю с овощами, залейте все бульоном с желатином. Посолите, добавьте приправу и порезанные на кусочки чеснок. В последнюю очередь добавьте свекольный сок

С помощью погружного блендера доведите продукты до пастообразного состояния. В конце попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соль или специи.

Срежьте горлышко у пластиковой бутылки (1,5 л). Налейте получившуюся массу в бутылку. Сверху закройте фольгой и оставьте на несколько часов: минимум нужно три. За это время колбаса остынет. После этого срежьте бутылку ножом, а колбасу нарежьте на кусочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

1 час ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

3 часа ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

8 часов ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

8 часов ago

Житель Башкирии потерял 3,5 миллиона в попытке заказать автомобиль из Европы

В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…

8 часов ago

Бывший защитник «Салавата Юлаева» оценил игру команды и работу главного тренера

Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…

9 часов ago