Categories: Интересное

Домашняя колбаса в бутылке – натуральная вкуснятина: простые продукты и быстрое приготовление

Мало кто знает, что колбасу можно приготовить дома. Она в сотни раз полезнее покупной и не будет содержать вредных веществ.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • куриный бульон — 300 мл
  • желатин — 25 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • соль, черный перец, сладкая паприка — по вкусу.

Курицу положите в кастрюлю и залейте водой, варите ее на небольшом огне. Вариться мясо будет около полутора часов. Примерно за полчаса до готовности добавьте лук и морковь, лавровый лист и перец горошком.

Вылейте из кастрюли часть бульона, процедите и остудите. В него добавьте желатин и оставьте на несколько минут.

Когда мясо остынет, отделите его от кости и уберите шкурку. Измельчите мясо руками на небольшие волокна.

Свеклу отварите и натрите на терке. Выжмите сок – его должно получиться примерно 2-3 ст.л. Он нужен в качестве естественного красителя, чтобы колбаса приобрела розоватый цвет.

Измельченное мясо положите обратно в кастрюлю с овощами, залейте все бульоном с желатином. Посолите, добавьте приправу и порезанные на кусочки чеснок. В последнюю очередь добавьте свекольный сок

С помощью погружного блендера доведите продукты до пастообразного состояния. В конце попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соль или специи.

Срежьте горлышко у пластиковой бутылки (1,5 л). Налейте получившуюся массу в бутылку. Сверху закройте фольгой и оставьте на несколько часов: минимум нужно три. За это время колбаса остынет. После этого срежьте бутылку ножом, а колбасу нарежьте на кусочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Нежнейшие творожные бублики с маком: такой выпечки нет ни в одной пекарне – вкусно и просто

Творожные бублики с маком, приготовленные по данному рецепту, покорят сердце даже самого привередливого гурмана. Выпечка…

23 минуты ago

Такой салат со стола съедят первым: новая подача свекольной закуски – добавьте вместо чернослива горошек и огурец

Когда до ужина остается совсем немного времени, приготовить сложные слоеные салаты практически невозможно. В таком…

37 минут ago

Добавляем в растительное масло чеснок: Хитрый лайфхак спасёт ваш ужин и кошелёк — бегом пробовать

Растительное масло - часто используемый хозяйками продукт. Расскажем, как его можно улучшить. Советы даёт бренд-шеф…

39 минут ago

«Это же маргарин»: Сливочное масло выбираем по этому признаку — совет Роскачества

Рынок продуктов сейчас переполнен различными предложениями. Неискушённой хозяйке сложно в них сориентироваться и выбрать качественный…

1 час ago

Мажут на куски: Мудрые хозяйки жарят жёсткое мясо только так — «подошва» становится мягче масла

Не каждой хозяйке везёт купить мягкое мясо. Иногда красивый с виду кусок на поверку оказывается…

2 часа ago

Опытные хозяйки всегда добавляют черный перец в стиральную машинку: хитрость, о которой вы точно не знали — попробуйте сами

В борьбе за чистоту можно использовать советы опытных хозяек. Например, черный перец помогает при стирке.…

2 часа ago