Categories: Интересное

Домашняя колбаса в бутылке – натуральная вкуснятина: простые продукты и быстрое приготовление

Мало кто знает, что колбасу можно приготовить дома. Она в сотни раз полезнее покупной и не будет содержать вредных веществ.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • куриный бульон — 300 мл
  • желатин — 25 г;
  • свекла — 1 шт.;
  • соль, черный перец, сладкая паприка — по вкусу.

Курицу положите в кастрюлю и залейте водой, варите ее на небольшом огне. Вариться мясо будет около полутора часов. Примерно за полчаса до готовности добавьте лук и морковь, лавровый лист и перец горошком.

Вылейте из кастрюли часть бульона, процедите и остудите. В него добавьте желатин и оставьте на несколько минут.

Когда мясо остынет, отделите его от кости и уберите шкурку. Измельчите мясо руками на небольшие волокна.

Свеклу отварите и натрите на терке. Выжмите сок – его должно получиться примерно 2-3 ст.л. Он нужен в качестве естественного красителя, чтобы колбаса приобрела розоватый цвет.

Измельченное мясо положите обратно в кастрюлю с овощами, залейте все бульоном с желатином. Посолите, добавьте приправу и порезанные на кусочки чеснок. В последнюю очередь добавьте свекольный сок

С помощью погружного блендера доведите продукты до пастообразного состояния. В конце попробуйте смесь, при необходимости добавьте еще соль или специи.

Срежьте горлышко у пластиковой бутылки (1,5 л). Налейте получившуюся массу в бутылку. Сверху закройте фольгой и оставьте на несколько часов: минимум нужно три. За это время колбаса остынет. После этого срежьте бутылку ножом, а колбасу нарежьте на кусочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежную запеканку из куриного филе.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Почва превратится в плодородный чернозем: эффективный способ от опытных садоводов

Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…

15 минут ago

1/2 чайной ложки на 1 стакан — и унитаз как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа

Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…

17 минут ago

Толстянка расцветет на глазах – цветовод посоветовал копеечную подкормку

Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…

49 минут ago

Томаты вырастают слаще меда и плодоносят даже в холода: за этими 3 сортами охотятся хитрые дачники

Помидоры выращивают почти все дачники, ведь эта огородная культура является неотъемлемой частью как летних салатов,…

1 час ago

1 стакан в стиралку и про отбеливатель можно забыть – эффективный лайфхак

Перекись водорода — универсальное средство, доступное каждому. Оно мягко воздействует на ткань и безопасно для…

2 часа ago

Классические питерские пышки: как дома приготовить кулинарную достопримечательность Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург славится своими пышками. На Большой Конюшенной улице имеется кафе, в котором всегда очереди. Именно…

2 часа ago