
Запеченная рыба — самое подходящее горячее блюдо для праздничного стола. Сливочный соус добавляет сочность и придает особый вкус. Подавать можно с рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 500 г;
- Специи для рыбы — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Томаты – 1 шт.
Заливка:
- Сметана – 2 ст.л;
- Майонез – 1 ст.л;
- Соль — по вкусу;
- Сухой чеснок — по вкусу;
- Прованские травы — по вкусу;
- Вода – 50 мл;
- Сыр – 100 г.
Приготовление:
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу. Посыпаем солью и приправами.
Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке. На рыбу выкладываем сначала лук, затем морковь. Томат нарезаем кружочками и рапределяем сверху.
Для заливки смешиваем все ингредиенты, кроме сыра. Полученной смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой пирог с яблоками испечь вместо шарлотки.