Домашняя кухня как в ресторане: сочная горбуша в сливочном соусе — гости язык проглотят

5
https://ru.freepik.com/author/freepik

Запеченная рыба — самое подходящее горячее блюдо для праздничного стола. Сливочный соус добавляет сочность и придает особый вкус. Подавать можно с рисом и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Томаты – 1 шт.

Заливка:

  • Сметана – 2 ст.л;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Вода – 50 мл;
  • Сыр – 100 г.

Приготовление:

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу. Посыпаем солью и приправами.

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сыр натираем на крупной тёрке. На рыбу выкладываем сначала лук, затем морковь. Томат нарезаем кружочками и рапределяем сверху.

Для заливки смешиваем все ингредиенты, кроме сыра. Полученной смесью заливаем рыбу и сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой пирог с яблоками испечь вместо шарлотки.