Каждый из нас знает, как вредны колбасные изделия. В них много соли, добавок и усилителей вкуса, растительные жиры, нитриты и нитраты. Но что делать, если любимый завтрак вашей семьи — это бутерброды с колбасой? Сообщество ВКонтакте «1001 РЕЦЕПТ» предлагает приготовить нереально вкусную куриную колбасу своими руками. Тогда вы наверняка будете знать, что продукт абсолютно безопасен.
Чтобы приготовить две колбасы, вам понадобятся:
- куриный фарш 600 г;
- филе бедра курицы/индейки 600 г;
- соль, перец, сушёный чеснок, карри, паприка;
- сливки 35 % — 100 мл.
Приготовление:
- мелко нарежьте филе и соедините с фаршем;
- добавьте в смесь соль, перец, чеснок, немного карри, сливки и хорошо перемешайте;
- выложите на фольгу лист пергамента, присыпьте копченой паприкой, сверху поместите мясную смесь;
- придайте руками форму колбасы;
- плотно сверните в пергамент, а затем в фольгу;
- поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 150 градусов.
Теперь остается только остудить и наслаждаться невероятным вкусом домашней куриной колбасы. Ешьте домашние продукты и будьте уверены в их качестве и безопасности!
Ранее издание рассказывало, как приготовить необычное блюдо — арбузы на гриле.