Домашняя куриная колбаса без грамма химии — нежно, вкусно, натурально: про «Докторскую» навсегда забудете

2182
Изображение от jcomp на Freepik

Каждый из нас знает, как вредны колбасные изделия. В них много соли, добавок и усилителей вкуса, растительные жиры, нитриты и нитраты. Но что делать, если любимый завтрак вашей семьи — это бутерброды с колбасой? Сообщество ВКонтакте «1001 РЕЦЕПТ» предлагает приготовить нереально вкусную куриную колбасу своими руками. Тогда вы наверняка будете знать, что продукт абсолютно безопасен.

Чтобы приготовить две колбасы, вам понадобятся:

  • куриный фарш 600 г;
  • филе бедра курицы/индейки 600 г;
  • соль, перец, сушёный чеснок, карри, паприка;
  • сливки 35 % — 100 мл.

Приготовление:

  • мелко нарежьте филе и соедините с фаршем;
  • добавьте в смесь соль, перец, чеснок, немного карри, сливки и хорошо перемешайте;
  • выложите на фольгу лист пергамента, присыпьте копченой паприкой, сверху поместите мясную смесь;
  • придайте руками форму колбасы;
  • плотно сверните в пергамент, а затем в фольгу;
  • поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 150 градусов.

Теперь остается только остудить и наслаждаться невероятным вкусом домашней куриной колбасы. Ешьте домашние продукты и будьте уверены в их качестве и безопасности!

Ранее издание рассказывало, как приготовить необычное блюдо — арбузы на гриле.