Categories: Интересное

Домашняя куриная колбаса без грамма химии — нежно, вкусно, натурально: про «Докторскую» навсегда забудете

Каждый из нас знает, как вредны колбасные изделия. В них много соли, добавок и усилителей вкуса, растительные жиры, нитриты и нитраты. Но что делать, если любимый завтрак вашей семьи — это бутерброды с колбасой? Сообщество ВКонтакте «1001 РЕЦЕПТ» предлагает приготовить нереально вкусную куриную колбасу своими руками. Тогда вы наверняка будете знать, что продукт абсолютно безопасен.

Чтобы приготовить две колбасы, вам понадобятся:

  • куриный фарш 600 г;
  • филе бедра курицы/индейки 600 г;
  • соль, перец, сушёный чеснок, карри, паприка;
  • сливки 35 % — 100 мл.

Приготовление:

  • мелко нарежьте филе и соедините с фаршем;
  • добавьте в смесь соль, перец, чеснок, немного карри, сливки и хорошо перемешайте;
  • выложите на фольгу лист пергамента, присыпьте копченой паприкой, сверху поместите мясную смесь;
  • придайте руками форму колбасы;
  • плотно сверните в пергамент, а затем в фольгу;
  • поставьте в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 150 градусов.

Теперь остается только остудить и наслаждаться невероятным вкусом домашней куриной колбасы. Ешьте домашние продукты и будьте уверены в их качестве и безопасности!

Ранее издание рассказывало, как приготовить необычное блюдо — арбузы на гриле.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

От такой подкормки лук по кулаку растет, да и все остальное бушует: абсолютно бесплатное средство для увеличения урожайности

Подкормка - это один из главных этапов по уходу за любым растением. В современных магазинах…

17 минут ago

Клематисам в июне — обязательно: цветов будет больше, чем звезд на небе — вот что нужно сделать

Клематисам для цветения требуется уход, подкормки. Канал «Дачная жизнь рассказал об удобрении, которое превратит растение…

45 минут ago

Поставили «спящий» спатифиллум на это окно — и он выбросил горы стрел белых цветоносов: совет от биолога

Спатифиллум - красивое растение с крупными зелёными листьями. Оно хорошо разрастается, радует глаз. Но лишь…

2 часа ago

Чай из одуванчиков — целебная сила природы: как, когда и зачем использовать этот сорняк — раскрываем все секреты лекарства с улицы

Мы привыкли выкапывать на своем огороде одуванчики и выбрасывать их, считая ненужным сорняком. На самом…

2 часа ago

1 продукт на сковороду — и гречка стала вкуснее всех блюд на свете: её лопают ложками из кастрюли даже без мяса — не чеснок и не морковь

Если вы не знаете, как сделать простую гречневую кашу самым вкусным на свете блюдом, берите…

3 часа ago

В июне петунии только этого и ждут: будут цвести пышной шапкой все лето – совет заслуженного агронома

Многие садоводы отдают предпочтение выращиванию петуний, одних из самых красивых и ярких цветов. Как вырастить…

4 часа ago