Домашняя шаурма, сражающая наповал любого гурмана: готовится на раз-два, съедается мгновенно

0
Image by 8photo on Freepik

Шаурма — это любимое лакомство современных детей. Правда, шаурма, купленная в ближайшем ларьке, не может похвастаться хорошим качеством. Да и к вкусу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить шаурму дома. Так будет полезнее, дешевле и гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.;
  • капуста белокочанная;
  • помидор 1 шт.;
  • огурец 1 шт;
  • сыр твердый 50 г.

Для соуса:

  • сметана 1 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • чеснок 1 зубчик.

Приготовление:

  • нарежьте курицу на ломтики, добавьте соль, перец, чеснок, сметану, промаринуйте 15 минут;
  • обжарьте курицу с двух сторон до готовности на сковороде;
  • смешайте все компоненты для соуса и смажьте им лист лаваша;
  • капусту тонко нашинкуйте и выложите на лаваш, сверху разместите порезанные помидоры и огурцы;
  • положите курицу на овощи, смажьте соусом, присыпьте тертым сыром;
  • заверните шаурму и обжарьте на сковороде без масла или на гриле.

Блюдо получается очень сочным, насыщенным, с приятными чесночными нотками. При этом состав абсолютно натурален и безвреден, а майонез при необходимости вы можете заменить на греческий йогурт или не использовать вовсе. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как отбелить раковину всего за 2 минуты при помощи дешевого средства.