Шаурма — это любимое лакомство современных детей. Правда, шаурма, купленная в ближайшем ларьке, не может похвастаться хорошим качеством. Да и к вкусу есть вопросы. Поэтому предлагаем научиться готовить шаурму дома. Так будет полезнее, дешевле и гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.;
- капуста белокочанная;
- помидор 1 шт.;
- огурец 1 шт;
- сыр твердый 50 г.
Для соуса:
- сметана 1 ст. л.;
- майонез 1 ст. л.;
- чеснок 1 зубчик.
Приготовление:
- нарежьте курицу на ломтики, добавьте соль, перец, чеснок, сметану, промаринуйте 15 минут;
- обжарьте курицу с двух сторон до готовности на сковороде;
- смешайте все компоненты для соуса и смажьте им лист лаваша;
- капусту тонко нашинкуйте и выложите на лаваш, сверху разместите порезанные помидоры и огурцы;
- положите курицу на овощи, смажьте соусом, присыпьте тертым сыром;
- заверните шаурму и обжарьте на сковороде без масла или на гриле.
Блюдо получается очень сочным, насыщенным, с приятными чесночными нотками. При этом состав абсолютно натурален и безвреден, а майонез при необходимости вы можете заменить на греческий йогурт или не использовать вовсе. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как отбелить раковину всего за 2 минуты при помощи дешевого средства.