Выпечка тортов – дело тонкое. Не каждая хозяйка возьмется за это из-за сложности рецептуры. Однако можно попробовать приготовить торт «Молочная девочка». Получается нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для коржей:
Для крема:
Приготовление:
Миксером взбиваем яйца. Добавляем ванильный сахар со сгущенкой и продолжаем взбивать до образования пышной массы. Муку соединяем с разрыхлителем. Яичную смесь взбиваем на низкой скорости сначала с половиной муки, затем вводим оставшуюся. Тесто получается тягучим и не слишком жидким.
Противень застилаем пергаментом и ставим на него кулинарное кольцо (диаметр – 16 сантиметров). Выпекаем коржи по отдельности. Выкладываем примерно по 2 столовые ложки теста внутрь, хорошо разравниваем и убираем кольцо. Получится должно 8 коржей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Для крема взбиваем охлажденные сливки сначала на средней скорости, затем на самой высокой. Когда сливки станут пышными, частями засыпаем сахарную пудру. Взбиваем до мягких пиков. После порциям вводим сыр и взбиваем до густоты.
На тарелку или блюдо выкладываем коржи, промазывая кремом. Готовый торт отправляем в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить домашнее курабье с джемом.
Дачный сезон подходит к завершению, вы можете подумать, что делать на участке уже нечего. Но…
Уфимский «Салават Юлаев» объявил о возвращении 30-летнего нападающего Шелдона Ремпала. Новость стала глотком свежего воздуха…
Богатый урожай тыквы - это прекрасно. Но что же делать, если подвала или погреба нет,…
Если у вас в этом году богатый урожай тыквы, то стоит научиться готовить с этим…
В октябре одни садоводы закрывают дачи до следующего сезона, а другие активно ищут семена новых…
Моль - не самый приятный гость в доме. Этот мотылек откладывает свои яйца в меховых…