Дорога в пекарню будет забыта: нежные и ароматные сырные булочки — французская выпечка

6
Изображение от freepik

Вкуснейшие сырные булочки как из французской кондитерской можно испечь без хлопот. Главное – соблюдать этапы приготовления теста. Получается ароматная и нежная выпечка.

Ингредиенты:

  • Твёрдый или полутвёрдый сыр — 150 г;
  • Молоко или вода — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — ¼ ч. ложки;
  • Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 4 штуки.

Приготовление:

Натираем на крупной терке сыр. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, перец и соль. Доводим смесь до кипения на среднем огне.

Огонь убавляем и всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто до тех пор, пока оно с легкостью не будет отлипать от стенок кастрюли.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Далее вмешиваем по одному яйца, каждый раз мешая до однородности теста.

С помощью столовой ложки, предварительно смоченной в холодной воде, выкладываем порции теста на противень, застеленный пергаментом. Между заготовками оставляем зазоры.

Выставляем духовку на 200 градусов и отправляем в нее булочки на 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой завтрак приготовить для любимой на праздник.