Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik рассказал о главном секрете долголетия, который позволит прожить до 100 лет, и призвал следовать «правилу 4 „с“».
По словам медика, в регионах, где доля людей в возрасте старше 90 лет в общей численности населения относительно высока, было проведено исследование, которое показало, что одним из секретов долголетия является регулярное употребление рыбы.
Бобровский пояснил, что рыба и морепродукты — это ключ к долгой жизни. Всё дело в жирах, которые в них содержатся. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые есть в рыбе и морепродуктах, защищают от онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также ожирения.
Врач подчеркнул, что почти любая рыба полезна для здоровья, даже самая недорогая.
Андрей Бобровский отметил, что лучше придерживаться «правила 4 „с“». То есть включить в рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Именно эта рыба отличается особой пользой и оптимальным сочетанием качества и цены.
Ранее мы писали, как избавиться от боли в суставах.
Мы привыкли, что персики - это южный фрукт, который любит солнце и тепло. Но мало…
Если ваши кусты роз спустя несколько сезонов начали давать мелкие цветы или же перестали выдавать…
Приобретая молоко, особенно, если взяли новую марку продукта, стоит проверить его на качество. Ушлые производители…
Каждая хозяйка знает, что изюм нуждается в тщательном вымачивании. Пусть он и чистый с виду,…
Каждому огороднику знакома проблема запаха в дачном туалете. Не у всех есть возможность регулярно откачивать…
Начало декабря - самое удачное время для украшения квартиры к Новому году. При выборе украшений…