Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik рассказал о главном секрете долголетия, который позволит прожить до 100 лет, и призвал следовать «правилу 4 „с“».
По словам медика, в регионах, где доля людей в возрасте старше 90 лет в общей численности населения относительно высока, было проведено исследование, которое показало, что одним из секретов долголетия является регулярное употребление рыбы.
Бобровский пояснил, что рыба и морепродукты — это ключ к долгой жизни. Всё дело в жирах, которые в них содержатся. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые есть в рыбе и морепродуктах, защищают от онкологических заболеваний, болезней сердца и сосудов, а также ожирения.
Врач подчеркнул, что почти любая рыба полезна для здоровья, даже самая недорогая.
Андрей Бобровский отметил, что лучше придерживаться «правила 4 „с“». То есть включить в рацион сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Именно эта рыба отличается особой пользой и оптимальным сочетанием качества и цены.
Ранее мы писали, как избавиться от боли в суставах.
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…