Categories: Интересное

Древнеримская намазка на хлеб «Моретум»: эту закуску воспевал еще Вергилий — готовится за 5 минут, съедается вмиг

С хозяйками поделились рецептом древнеримской намазаки на хлеб «Моретум», которая стала известна благодаря одноименному стихотворению Вергилия из собрания поэтических стихов Appendix Vergiliana. Это блюдо вместе со свежим хлебом в эпоху Римской империи ели на завтрак. Намазка получалась очень вкусной и сытной, заряжала энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • сыр — 250 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 3 ветки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • бальзамик или яблочный уксус — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует натереть сыр на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Мелко порубить укроп. Все перемешать.

Добавить оливковое масло и бальзамик, чуть присолить по вкусу. Согласно древнеримскому рецепту, из полученной массы нужно сформировать шар. Его нужно убрать в холодильник на 1 час. Подавать со свежим хлебом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить греческую намазку на хлеб «Дзадзики».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Для зимовки георгинам – обязательно: агроном назвал важные этапы ухода – летом будут пышнее облаков

К сожалению, георгины не переносят зимовку в наших климатических условиях, поскольку температура ниже -1…-2 °C…

4 минуты ago

Опытные садоводы успевают это сделать до конца сентября: завершаем дачный сезон красиво

Сентябрь - это важнейший месяц в жизни дачника. В этот период нужно успеть восстановить истощенную…

31 минута ago

Семена скупают пачками — этот сорт моркови дает нереальный урожай: корнеплоды крупные, ровные и слаще меда

В конце сезона, когда огородники подводят итоги, выявляются определенные сорта тех или иных овощей, которые…

2 часа ago

Изящный многолетник с ароматом на 2 км в округе: любая клумба вспыхнет красотой — соседи встанут вдоль забора

Если вам кажется, что вашей клумбе чего-то не хватает для полной картины, которая сразит всех…

3 часа ago

Плоды по 300 гр.: агроном назвала 3 лучших сорта перцев — толстостенные, мясистые и вкусные — дачники охотятся за ними уже с осени

Эксперты Дзен-канала Procvetok назвали 3 сорта сладких перцев, которые по итогам дачного сезона прославились крупными,…

4 часа ago

Можно ли брать семена с гибридов F1: опытный агроном дала четкий ответ — в многолетнем споре дачников поставлена точка

Многие огородники не раз задавались вопросом, можно ли собирать семена с гибридных помидоров, огурцов и…

5 часов ago