С хозяйками поделились рецептом древнеримской намазаки на хлеб «Моретум», которая стала известна благодаря одноименному стихотворению Вергилия из собрания поэтических стихов Appendix Vergiliana. Это блюдо вместе со свежим хлебом в эпоху Римской империи ели на завтрак. Намазка получалась очень вкусной и сытной, заряжала энергией на целый день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует натереть сыр на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Мелко порубить укроп. Все перемешать.
Добавить оливковое масло и бальзамик, чуть присолить по вкусу. Согласно древнеримскому рецепту, из полученной массы нужно сформировать шар. Его нужно убрать в холодильник на 1 час. Подавать со свежим хлебом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить греческую намазку на хлеб «Дзадзики».
После чистки куриных яиц скорлупу принято выкидывать, но мудрые хозяйки никогда так не поступают. Этому…
Угодить замиокулькасу можно и с помощью самых неожиданных подкормок, ведь это растение не является привередливым,…
Синоптики Башгидрометцентра рассказали, какой будет погода в Башкирии на Крещение. В этом году обойдется без…
Намазки значительно облегчают готовку, ведь они делаются довольно быстро. Для приготовления томатной закуски не нужна…
Олимпийский чемпион Сергей Светлов поделился своими прогнозами о командах, которые могут занять лидирующие позиции в…
Вчера днем, 16 января, недалеко от села Баженово Бирского района произошло столкновение автомобилей Hyundai Solaris…