С хозяйками поделились рецептом древнеримской намазаки на хлеб «Моретум», которая стала известна благодаря одноименному стихотворению Вергилия из собрания поэтических стихов Appendix Vergiliana. Это блюдо вместе со свежим хлебом в эпоху Римской империи ели на завтрак. Намазка получалась очень вкусной и сытной, заряжала энергией на целый день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует натереть сыр на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Мелко порубить укроп. Все перемешать.
Добавить оливковое масло и бальзамик, чуть присолить по вкусу. Согласно древнеримскому рецепту, из полученной массы нужно сформировать шар. Его нужно убрать в холодильник на 1 час. Подавать со свежим хлебом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить греческую намазку на хлеб «Дзадзики».
К сожалению, георгины не переносят зимовку в наших климатических условиях, поскольку температура ниже -1…-2 °C…
Сентябрь - это важнейший месяц в жизни дачника. В этот период нужно успеть восстановить истощенную…
В конце сезона, когда огородники подводят итоги, выявляются определенные сорта тех или иных овощей, которые…
Если вам кажется, что вашей клумбе чего-то не хватает для полной картины, которая сразит всех…
Эксперты Дзен-канала Procvetok назвали 3 сорта сладких перцев, которые по итогам дачного сезона прославились крупными,…
Многие огородники не раз задавались вопросом, можно ли собирать семена с гибридных помидоров, огурцов и…