С хозяйками поделились рецептом древнеримской намазаки на хлеб «Моретум», которая стала известна благодаря одноименному стихотворению Вергилия из собрания поэтических стихов Appendix Vergiliana. Это блюдо вместе со свежим хлебом в эпоху Римской империи ели на завтрак. Намазка получалась очень вкусной и сытной, заряжала энергией на целый день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует натереть сыр на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Мелко порубить укроп. Все перемешать.
Добавить оливковое масло и бальзамик, чуть присолить по вкусу. Согласно древнеримскому рецепту, из полученной массы нужно сформировать шар. Его нужно убрать в холодильник на 1 час. Подавать со свежим хлебом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить греческую намазку на хлеб «Дзадзики».
Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…
Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…
Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…
Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…
Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…
Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…