С хозяйками поделились рецептом древнеримской намазаки на хлеб «Моретум», которая стала известна благодаря одноименному стихотворению Вергилия из собрания поэтических стихов Appendix Vergiliana. Это блюдо вместе со свежим хлебом в эпоху Римской империи ели на завтрак. Намазка получалась очень вкусной и сытной, заряжала энергией на целый день.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала следует натереть сыр на мелкой терке. Пропустить чеснок через пресс или измельчить его ножом. Мелко порубить укроп. Все перемешать.
Добавить оливковое масло и бальзамик, чуть присолить по вкусу. Согласно древнеримскому рецепту, из полученной массы нужно сформировать шар. Его нужно убрать в холодильник на 1 час. Подавать со свежим хлебом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить греческую намазку на хлеб «Дзадзики».
В Туймазах произошёл инцидент с 2,5-летним ребёнком, завершившийся спасением. Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС,…
Во второй половине лета очень важно уделить внимание капусте. Этот период ознаменован ростом кочанов, поэтому,…
В Салаватском районе женщины попали в сложную ситуацию: их автомобиль застрял в лесу, и они…
Многие владельцы приусадебных участков сталкиваются с проблемой появления мха на тротуарной плитке. Помимо эстетического дискомфорта,…
В Башкирии сотрудники дорожно-патрульной службы организовали преследование 15-летней школьницы, которая управляла мототранспортом. В селе Бахтыбаево…
В процессе эксплуатации кухонных помещений неизбежно возникают загрязнения, вызванные жиром, нагаром и другими видами загрязнений,…