Дрожжи добавлять не придётся: этот ингредиент сделает тесто воздушным и мягким — подходит для любой выпечки

13173
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

На приготовление дрожжевого теста всегда уходит много времени, поэтому проще воспользоваться другим рецептом. Тесто может получиться воздушным, мягким и без дрожжей, если добавить в него особый ингредиент. С ним любая выпечка станет невероятно пышной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана – 150 г;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное на небольшие куски. В тесто для пирожков, беляшей и другой выпечки обычно не принято добавлять разрыхлитель, однако именно этот кондитерский порошок придает пористость и воздушность. Перетрите тесто до однородной крошки.

Внесите сметану, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Дайте ему постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, после чего приступайте к приготовлению любой выпечки. Работать с этим тестом – сплошное удовольствие.

Ранее мы рассказывали, в чем секрет идеального теста для пиццы.