Салаты с пекинской капустой обычно готовятся очень быстро, что позволяет существенно сэкономить время. Этот ингредиент хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому хозяйки часто экспериментируют. Удивить всех точно получится с помощью салата с гранатовыми зернами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 штука;
- Зерна граната – 150 г;
- Консервированные ананасы – 1 упаковка;
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте капусту, нарежьте крабовые палочки и ананасы из банки. Очистите гранат, отделите зерна от кожуры, но в салат не выкладывайте. Перемешайте ингредиенты, добавьте майонез и соль.
Дайте салату немного настояться в холодильнике, разложите его по тарелкам, после чего украсьте каждую порцию зернами граната. Из-за этого салат получится не только вкусным, но и красивым.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из пекинки и морской капусты.