Часто в магазинах продаются твердые плоды авокадо, которые не получится использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд. На естественное дозревание уйдет слишком много времени, поэтому многие хозяйки пользуются необычным лайфхаком. Канал «Огородные Шпаргалки» рассказал, что для этого нужно.
Ускорить дозревание плодов получится с помощью духовки. Этот метод является одним из самых быстрых, ведь на него у вас уйдет всего 10 минут. Вымойте авокадо, сделайте несколько проколов в кожуре, оберите фольгой и выложите в духовку, прогретую до 200 градусов.
Оставьте плоды на 10 минут, далее вытащите их, дождитесь остывания. Благодаря этому лайфхаку авокадо приобретет спелую консистенцию, но при этом не переготовится. Его можно будет использовать для приготовления любых блюд, при этом никто даже не догадается, что дозревание было ускоренным.
Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание хурмы без кипятка и морозильника.