Изображение от freepik
Часто в магазинах продаются твердые плоды авокадо, которые не получится использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд. На естественное дозревание уйдет слишком много времени, поэтому многие хозяйки пользуются необычным лайфхаком. Канал «Огородные Шпаргалки» рассказал, что для этого нужно.
Ускорить дозревание плодов получится с помощью духовки. Этот метод является одним из самых быстрых, ведь на него у вас уйдет всего 10 минут. Вымойте авокадо, сделайте несколько проколов в кожуре, оберите фольгой и выложите в духовку, прогретую до 200 градусов.
Оставьте плоды на 10 минут, далее вытащите их, дождитесь остывания. Благодаря этому лайфхаку авокадо приобретет спелую консистенцию, но при этом не переготовится. Его можно будет использовать для приготовления любых блюд, при этом никто даже не догадается, что дозревание было ускоренным.
Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание хурмы без кипятка и морозильника.
Новый год - время приготовления салатов, чаще всего в них уходит много майонеза. Расскажем, как…
Если вы не знаете, как избавиться от вредителей в саду и огороде, стоит прибегнуть к…
Если вы любите салат "Крабовый", то готовьте классную замену этому блюду на Новый Год. Закуска…
Картошка, сваренная в мундире, всегда вызывает у хозяек неприятные эмоции. Они знают, что теперь настало…
С неумолимым приближением новогодних праздников, практически все задумываются о том, как сделать праздничный стол интересным.…
В Уфе 48-летний директор одного из городских предприятий стал жертвой обмана, вложив в сомнительные схемы…