Изображение от freepik
Часто в магазинах продаются твердые плоды авокадо, которые не получится использовать для приготовления закусок, салатов и других блюд. На естественное дозревание уйдет слишком много времени, поэтому многие хозяйки пользуются необычным лайфхаком. Канал «Огородные Шпаргалки» рассказал, что для этого нужно.
Ускорить дозревание плодов получится с помощью духовки. Этот метод является одним из самых быстрых, ведь на него у вас уйдет всего 10 минут. Вымойте авокадо, сделайте несколько проколов в кожуре, оберите фольгой и выложите в духовку, прогретую до 200 градусов.
Оставьте плоды на 10 минут, далее вытащите их, дождитесь остывания. Благодаря этому лайфхаку авокадо приобретет спелую консистенцию, но при этом не переготовится. Его можно будет использовать для приготовления любых блюд, при этом никто даже не догадается, что дозревание было ускоренным.
Ранее мы рассказывали, как ускорить дозревание хурмы без кипятка и морозильника.
Садоводы часто выбирают семена томатов, ориентируясь на яркие картинки на упаковке. Однако агроном из Башкирии…
Сезон закваски капусты на зиму в самом разгаре. Уже сейчас можно есть вкусный хрустящий овощ.…
Грядущая зима в России обещает быть не столько морозной, сколько переменчивой. Синоптики предупреждают: погода устроит…
Некоторые сорта острого перца отлично растут в домашних условиях, радуя урожаем круглый год. Один из…
Дачный сезон завершается. В конце октября до морозов дачники успевают снять с веток последние поздние…
Не знаете, что приготовить вкусного из картофеля? Рассказываем, как приготовить ленивый драник с начинкой, это…