В Новый Год мы часто покупаем мандарины и апельсины, но не всегда удаётся выбрать сочные сладкие фрукты. Иногда красивые внешне цитрусовые отказываются кислыми, неспелыми.
«Дозревать» их в холодильнике или на столе не стоит. В холодильнике фрукты начинают гнить, а на столе их шкурка сохнет.
Расскажем, как за пару секунд сделать кислые незрелые фрукты сладкими. Выкладываем их в тарелку и поливаем кипятком из чайника. После этого сразу опускаем в холодную воду, для большего эффекта в неё можно добавить 1-2 стакана льда.
Вы удивитесь, но после этой процедуры мандарины и апельсины станут значительно слаще и вкуснее. Ещё и шкурка станет легко счищаться. Простой способ!
Ранее мы рассказывали, как можно использовать наполнитель для кошачьего туалета.