Духовку включать не придется: готовим ленивый «Муравейник» за 15 минут — вкуснее советского торта

30935
Торт, Муравейник
Изображение от freepik

Принято считать, что любые торты делаются очень долго, из-за чего хозяйки предпочитают приобретать готовую продукцию. Но встречаются и ленивые рецепты десертов, для которых не придется даже включать духовку. К ним как раз относится и торт «Муравейник», ведь на него уйдет всего 15 минут. Десерт получается настолько вкусным, что точно затмит классический советский рецепт.

Ингредиенты:

  • Топленое печенье – 700 г;
  • Вареная сгущенка – 2 стакана;
  • Темный шоколад – 50 г;
  • Масло сливочное – 1 упаковка;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

С помощью рук измельчите печенье. В отдельной емкости взбейте вареную сгущенку, мягкое сливочное масло и сметану. Далее добавьте грецкие орехи. Использовать сахар не нужно, так как крем и так получится в меру сладким.

Выложите крем к печенью, начните перемешивать массу ложкой до однородности, после чего переложите ее на плоское блюдо. Натрите шоколад на мелкой терке, украсьте им торт. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике хотя бы 24 часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый медовик.