Categories: Интересное

Духовку включать не придется: готовим обалденный немецкий торт «Кальтер Хунд» без выпечки — просто тает во рту

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом немецкого торта без выпечки «Кальтер Хунд». Это простой и очень популярный в Германии десерт, приготовленный из песочного печенья и нежного шоколадно-кофейного крема. Такой торт идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 граммов;
  • сливочное масло — 170 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 70 граммов;
  • кофе — 1 чайная ложка;
  • какао — 20 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • ванилин — 1 грамм;
  • кипяток — 150 миллилитров;
  • молоко или сладкий чай, или любой сироп — 30 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно заварить растворимый кофе кипятком. Затем следует влить яйца в миску, всыпать 50 граммов сахара и все взбить. В сотейнике соединить сливочное масло, 50 граммов сахара, какао и кофе. Поставить на огонь, постоянно помешивать, пока не растает масло. К полученной смеси добавить взбитые яйца, довести до кипения и сразу снять с огня.

Снова все взбить и охладить. Нежный крем готов. Форму для торта размером 20х10х5 сантиметров застелить пленкой или фольгой. На дно выложить тонкий слой крема. Вторым слоем — ряд печенья. Пропитать его при помощи кисточки сладким чаем или молоком, или любым сиропом. Снова нанести слой крема, выложить слой печенья, пропитать его. Повторять так слои до верхнего края формы. Последний ряд печенья смазывать кремом не нужно.

Завернуть все в пленку или фольгу и убрать торт в холодильник для пропитки на 3 часа или на ночь. Пленку развернуть, накрыть торт блюдом и перевернуть. Снять форму и оставшуюся пленку. Посыпать торт какао и дроблеными грецкими орехами. Подать к столу.

Ранее мы поделились еще одним рецептом торта без выпечки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Житель Уфы ответил на звонок и потерял миллион рублей

В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…

11 часов ago

1 простое правило: Луковицы гладиолуса лежат до весны — и не загнивают ни на грамм

Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…

12 часов ago

Закуска на Новый Год-2026 затмит все салаты: Готовим «Желтое море» и ловим комплименты гостей

Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…

14 часов ago

Пара пшиков — и подмышки не воняют: лайфхак с содой поможет благоухать даже после интенсивной тренировки

Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…

16 часов ago

Что делать, если желтеет туя: пара действий — и деревце зазеленело, как новогодняя ель

Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…

20 часов ago

Не просто картошка, а классный ужин без заморочек: Готовим нежнейший картофельный гратен за 50 минут

Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…

22 часа ago