by КамранАйдинов on Freepik
Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» поделилась рецептом немецкого торта без выпечки «Кальтер Хунд». Это простой и очень популярный в Германии десерт, приготовленный из песочного печенья и нежного шоколадно-кофейного крема. Такой торт идеально подойдет как для праздничного, так и для повседневного чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно заварить растворимый кофе кипятком. Затем следует влить яйца в миску, всыпать 50 граммов сахара и все взбить. В сотейнике соединить сливочное масло, 50 граммов сахара, какао и кофе. Поставить на огонь, постоянно помешивать, пока не растает масло. К полученной смеси добавить взбитые яйца, довести до кипения и сразу снять с огня.
Снова все взбить и охладить. Нежный крем готов. Форму для торта размером 20х10х5 сантиметров застелить пленкой или фольгой. На дно выложить тонкий слой крема. Вторым слоем — ряд печенья. Пропитать его при помощи кисточки сладким чаем или молоком, или любым сиропом. Снова нанести слой крема, выложить слой печенья, пропитать его. Повторять так слои до верхнего края формы. Последний ряд печенья смазывать кремом не нужно.
Завернуть все в пленку или фольгу и убрать торт в холодильник для пропитки на 3 часа или на ночь. Пленку развернуть, накрыть торт блюдом и перевернуть. Снять форму и оставшуюся пленку. Посыпать торт какао и дроблеными грецкими орехами. Подать к столу.
Ранее мы поделились еще одним рецептом торта без выпечки.
В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…
Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…
Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…
Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…
Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…
Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…