Categories: Интересное

Дверцу стиралки больше не открываем – нет необходимости: проветриваем иначе – совет сервисника

Как вы проветриваете свою стиральную машинку после очередного цикла стирки? Наверняка вы, как и многие другие, просто оставляете дверцу приоткрытой. Но потом не удивляйтесь, если вдруг изнутри повеяло затхлым запахом сыростью, который ничем не возможно вывести.

Оказывается, для просушки стиральной машинки нужно оставлять открытым отсек, куда засыпают стиральный порошок и гель. Именно через этот отсек влага и уходит. А если оставить приоткрытой только крышку, то вскоре в машинке появится плесень.

Если плесень уже появилась, от нее нужно срочно избавляться. А поможет в этом перекись водорода не менее 9%. Смочите тряпку перекисью и пройдитесь по всем внутренним элементам прибора, уделяя особое внимание резиновой манжете.

Другой вариант – таблетки перекиси: измельчите их, засыпьте в отсек для порошка и включите программу для стирки с минимальной температурой 60°C. Загружать одежду при этом не нужно.

Позаботьтесь и о вентиляции в ванной комнате, чтобы в помещении не было слишком влажно. Желательно оставлять двери открытыми как можно чаще.

Ранее мы рассказывали, какие продукты из холодильника могут вернуть молодость.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Соблюли простые правила – получили буйный клематис: рекомендации по уходу

Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…

3 часа ago

Во время цветения картофелю — идеально: 1 горсть под куст — и урожай собираем по ведру с куста, клубни — крупные и вкусные

Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…

6 часов ago

99% дачников допускают эту ошибку: опудривание золой бесполезно – нужны 2 секретных ингредиента

Опудривание растений золой или даже их подкормка зольным раствором с водой – абсолютно бесполезное занятие.…

7 часов ago

Готовим буженину по традиционному рецепту: настоящая кулинарная находка — рецепт от шеф-повара

Буженина — это не просто мясной деликатес, а настоящая кулинарная находка, которая может стать отличной…

8 часов ago

Рецепт овощного лечо: и 30 банок будет мало на зиму — рецепт от свекрови

Автор Дзен-канала "Вкусные эксперименты" поделилась рецептом вкусного овощного лечо. И 30 банок не хватит на…

9 часов ago

Формируем кусты так – собираем перцы и баклажаны КАМАЗами: идеальная схема обрезки

Эксперты телеграм-канала «Наша Дача | Сад и огород» поделились схемой правильной формировки перцев и баклажанов.…

10 часов ago