Лавровый лист — это не просто ароматная специя, которую мы используем при готовке. Он обладает множеством полезных свойств и может стать настоящим эликсиром молодости.
В состав лаврового листа входят масляная, муравьиная, уксусная, лауриновая и капроновая кислоты, которые являются природными антиоксидантами. Они замедляют процессы преждевременного старения, снижают свёртываемость крови и выводят солевые отложения.
Отвар лаврового листа улучшает пищеварение, снимает кишечные колики, помогает увеличить образование нужных ферментов и защищает организм от вредных соединений и шлаков, которые скапливаются в кишечнике. Об этом изданию «Роскачество» рассказала эндокринолог Елена Сюракшина.
Чтобы приготовить отвар, возьмите 5 г лаврового листа, измельчите его и залейте 300 г кипятка. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут на медленном огне. Дайте отвару настояться в течение 4 часов (желательно в термосе). Принимайте лавровый отвар по одной столовой ложке три раза в день.
Рекомендуется принимать отвар лаврового листа в течение 3 дней подряд, затем сделать перерыв на неделю и снова повторить курс.
Перед применением отвара лаврового листа следует проконсультироваться с врачом, так как есть противопоказания.
Ранее мы писали, как избавиться от медведки на участке.