Лавровый лист — это не просто ароматная специя, которую мы используем при готовке. Он обладает множеством полезных свойств и может стать настоящим эликсиром молодости.
В состав лаврового листа входят масляная, муравьиная, уксусная, лауриновая и капроновая кислоты, которые являются природными антиоксидантами. Они замедляют процессы преждевременного старения, снижают свёртываемость крови и выводят солевые отложения.
Отвар лаврового листа улучшает пищеварение, снимает кишечные колики, помогает увеличить образование нужных ферментов и защищает организм от вредных соединений и шлаков, которые скапливаются в кишечнике. Об этом изданию «Роскачество» рассказала эндокринолог Елена Сюракшина.
Чтобы приготовить отвар, возьмите 5 г лаврового листа, измельчите его и залейте 300 г кипятка. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут на медленном огне. Дайте отвару настояться в течение 4 часов (желательно в термосе). Принимайте лавровый отвар по одной столовой ложке три раза в день.
Рекомендуется принимать отвар лаврового листа в течение 3 дней подряд, затем сделать перерыв на неделю и снова повторить курс.
Перед применением отвара лаврового листа следует проконсультироваться с врачом, так как есть противопоказания.
Ранее мы писали, как избавиться от медведки на участке.
На многих участках есть септики или выгребные ямы. Со временем они заполняются отходами, приходится регулярно…
От сроков сбора урожая моркови зависит ее вкус, размеры, сочность и сроки хранения корнеплодов. Некоторые…
К концу июля и в августе многие дачники сталкиваются с тем, что томаты висят несозревшими…
Сезон шашлыков в самом разгаре. Что может быть вкуснее мяса, жаренного на мангале вместе с…
В Португалии сардины можно попробовать как приготовленными на гриле, так и консервированными или запеченными. Каждый…
Ламинат является одним из наиболее востребованных напольных покрытий, широко применяемым как в жилых, так и…