Categories: Интересное

Эликсир молодости: 3 ложки в день – и вы остановите процесс старения

Лавровый лист — это не просто ароматная специя, которую мы используем при готовке. Он обладает множеством полезных свойств и может стать настоящим эликсиром молодости.

В состав лаврового листа входят масляная, муравьиная, уксусная, лауриновая и капроновая кислоты, которые являются природными антиоксидантами. Они замедляют процессы преждевременного старения, снижают свёртываемость крови и выводят солевые отложения.

Отвар лаврового листа улучшает пищеварение, снимает кишечные колики, помогает увеличить образование нужных ферментов и защищает организм от вредных соединений и шлаков, которые скапливаются в кишечнике. Об этом изданию «Роскачество» рассказала эндокринолог Елена Сюракшина.

Чтобы приготовить отвар, возьмите 5 г лаврового листа, измельчите его и залейте 300 г кипятка. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 10 минут на медленном огне. Дайте отвару настояться в течение 4 часов (желательно в термосе). Принимайте лавровый отвар по одной столовой ложке три раза в день.

Рекомендуется принимать отвар лаврового листа в течение 3 дней подряд, затем сделать перерыв на неделю и снова повторить курс.

Перед применением отвара лаврового листа следует проконсультироваться с врачом, так как есть противопоказания.

Ранее мы писали, как избавиться от медведки на участке.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

3 часа ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

5 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

7 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

9 часов ago

Семена перца быстро взойдут и дадут щедрый урожай: простая процедура — и рассада крепче баобаба

Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…

13 часов ago

Расскажем, как избавиться от тараканов за 1 ночь: Ни 1 особи в квартире не останется

В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…

15 часов ago