Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с необычной добавкой, такого вы точно не ели.
Для приготовления берём:
- 700 г говяжьего фарша;
- 1 болгарский перец;
- 50 г кинзы;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- специи и соль.
Болгарский перец и зелень режем мелко, вмешиваем в мясной фарш. Туда же добавляем томатную пасту, соль и другие специи по своему вкусу. Всё вымешиваем и формируем вытянутые котлеты размером примерно с ладонь.
Заготовки выкладываем на противень и убираем в духовку на 40 минут, нагрев — 180 градусов. За счёт болгарского перца они приобретают необычный вкус, а томатная паста и паприка дают блюду яркий цвет. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно заморозить болгарский перец на зиму.










