Если дома есть фарш: Готовим шикарные котлеты по-турецки — такого вы в них точно не клали

3
Image by freepik

Любите блюда из фарша, но традиционные котлеты надоели? Стоит приготовить блюдо по турецкому рецепту, с необычной добавкой, такого вы точно не ели.

Для приготовления берём:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г кинзы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • специи и соль.

Болгарский перец и зелень режем мелко, вмешиваем в мясной фарш. Туда же добавляем томатную пасту, соль и другие специи по своему вкусу. Всё вымешиваем и формируем вытянутые котлеты размером примерно с ладонь.

Заготовки выкладываем на противень и убираем в духовку на 40 минут, нагрев — 180 градусов. За счёт болгарского перца они приобретают необычный вкус, а томатная паста и паприка дают блюду яркий цвет. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно заморозить болгарский перец на зиму.