С хозяйками поделились рецептом творожного торта. Получается нежным и вкусным. Готовится, пока закипает чайник. Включать духовку не придется. Идеальный вариант десерта, когда гости уже стучатся в дверь.
Ингредиенты:
- творог — 1 килограмм;
- изюм — 100 граммов;
- печенье — 500 граммов;
- сметана — 400 миллилитров и 4 столовые ложки для крема;
- ванилин — 1 грамм;
- измельченный грецкий орех — 170 граммов;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно изюм залить кипятком, перемешать и сразу слить воду. Промыть теплой водой и оставить стекать. Мармелад нарезать кубиком, засыпать 1 столовой ложкой сахара и перемешать.
Затем необходимо всыпать в творог изюм, мармелад, ванилин и все перемешать. Добавить 400 граммов сметаны и снова все перемешать. Масса должна получиться густой и мягкой.
На поднос, где будет формироваться торт, постелить пищевую пленку и выложить на нее нижний корж из печенья. На корж уложить половину творожной начинки и разровнять. Выложить еще один корж из печенья, после — творожную массу и все разровнять. Выложить третий корж из печенья.
Завернуть торт в пищевую пленку, придать форму и поставить в холодильник для пропитки. Тем временем приступить к приготовлению крема: смешать 4 столовые ложки сметаны с сахарной пудрой. Торт смазать получившимся кремом и посыпать измельченным грецким орехом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Наполеон» из лаваша за 20 минут.