Если готовить завтрак, то только такой: ароматные панкейки из рисовой муки станут фаворитом на столе – быстро и вкусно

16
Изображение от freepik

Панкейки – ароматные лепешки круглой и немного приплюснутой формы. Многие уверены, что они чем-то схожи с блинчиками. Подают панкейки горячими с различными джемами и соусами.

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — ½ ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 80 мл;
  • Растительное масло — ½ –1 ч. ложка.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме масла, смешать. Взбить до получения однородной массы. Тесто получится не слишком густое. Разогреть сковороду на умеренном огне и смазать небольшим количеством масла.

Ложкой выложить на сковороду тесто. Когда низ подрумянится, а поверхность покроется пузырьками, панкейки перевернуть и жарить с другой стороны. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт приготовления изумительных турецких пирожков без дрожжей.