Панкейки – ароматные лепешки круглой и немного приплюснутой формы. Многие уверены, что они чем-то схожи с блинчиками. Подают панкейки горячими с различными джемами и соусами.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 100 г;
- Кукурузный крахмал — ½ ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 80 мл;
- Растительное масло — ½ –1 ч. ложка.
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме масла, смешать. Взбить до получения однородной массы. Тесто получится не слишком густое. Разогреть сковороду на умеренном огне и смазать небольшим количеством масла.
Ложкой выложить на сковороду тесто. Когда низ подрумянится, а поверхность покроется пузырьками, панкейки перевернуть и жарить с другой стороны. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт приготовления изумительных турецких пирожков без дрожжей.