Если каша с тыквой надоела: Готовим из овоща необычный десерт — рецепт шикарного блюда

9293
Image by freepik

Осень — время господства тыквы на кухне. Хозяйки готовят с этим овощем кашу, запекают его, жарят, добавляют в салаты и рагу.

Если привычные блюда с тыквой надоели, можно приготовить из неё вкусный десерт.

Список ингредиентов:

  • 1 кг тыквы;
  • 800 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • сахарная пудра по вкусу.

Тыкву чистим от шкурки, волокнистой мякоти, семечек. Нарезаем её кубиками среднего размера, засыпаем половиной сахарного песка и отправляем в холодильник на ночь.

Утром ставим кастрюлю с тыквой и сахаром на плиту, доводим до кипения, после чего остужаем. Сливаем сахарный сироп с соком, добавляем вторую часть сахара и лимонку, прогреваем, пока кристаллы не растворятся.

Кусочки тыквы заливаем сиропом, провариваем 5-7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг. Кусочки выкладываем на лист духовки, выстеленный пергаментом, отправляем готовиться на 3 часа при 100 градусах, дверца духовки должна быть приоткрыта. Готовые цукаты присыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простой свекольный салат.