Осень — время господства тыквы на кухне. Хозяйки готовят с этим овощем кашу, запекают его, жарят, добавляют в салаты и рагу.
Если привычные блюда с тыквой надоели, можно приготовить из неё вкусный десерт.
Список ингредиентов:
- 1 кг тыквы;
- 800 г сахара;
- 5 г лимонной кислоты;
- сахарная пудра по вкусу.
Тыкву чистим от шкурки, волокнистой мякоти, семечек. Нарезаем её кубиками среднего размера, засыпаем половиной сахарного песка и отправляем в холодильник на ночь.
Утром ставим кастрюлю с тыквой и сахаром на плиту, доводим до кипения, после чего остужаем. Сливаем сахарный сироп с соком, добавляем вторую часть сахара и лимонку, прогреваем, пока кристаллы не растворятся.
Кусочки тыквы заливаем сиропом, провариваем 5-7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг. Кусочки выкладываем на лист духовки, выстеленный пергаментом, отправляем готовиться на 3 часа при 100 градусах, дверца духовки должна быть приоткрыта. Готовые цукаты присыпаем сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простой свекольный салат.