Хозяйкам рассказали, как за 5 минут приготовить вкусный и сытный салат. Исчезнет со стола вмиг. Идеальный вариант для ужина, когда совсем нет времени и сил готовить.
Ингредиенты:
- капуста — 300 граммов;
- томат — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- ветчина — 200 граммов;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- сухарики — по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
Сначала нужно нашинковать капусту тонкой соломкой, натереть на крупной терке яйца, сваренные вкрутую, и ветчину. Нашинкованную капусту отправить в салатник, слегка подсолить и помять руками. Добавить ветчину и яйца.
Измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Заправить салат майонезно-чесночным соусом. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Томаты нарезать кубиком и отправить в салатник. Сверху посыпать салат сухариками. Их можно приготовить самостоятельно. Для этого 300 граммов батона нужно нарезать кубиками. Выложить заготовки на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
Тем временем необходимо приготовить заправку для сухариков: в миску налить 3 столовые растительного масла, добавить 1 измельченный зубчик чеснока и 1/3 чайной ложки соли. Все перемешать. Сухарики высыпать в пакет, туда влить заправку и все перемешать. Отправить их обратно в духовку на 10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из пекинской капусты на скорую руку.