Categories: Интересное

Если надоел Оливье: готовим на Новый год сытный салат без мяса — быстро и вкусно

Чем ближе новогодние праздники, тем больше вопросов что приготовить на праздничный стол. С одной стороны хочется удивить, а с другой — чтобы точно было вкусно. Уфимский повар Валерий Стрыльников поделился рецептом салата, который точно займет свое место на новогоднем столе. Особенно если устали от банальных вариантов.

Кстати, в нем не будет мяса, зато много овощей. При этом, он очень сытный и недорогой. Готовится салат очень просто. Вам понадобятся полкилограмма картофеля, две морковки, пять яиц, полкило шампиньонов. Также подготовим три лука, столько же зубчиков чеснока, растительно масло (для сковородки), четыре маринованных огурчика, 100 грамм майонеза и соль с перцем.

Весь салат будет собирать по слоям. На первом шаге мелко нарезаем лук и обжариваем его с нарезанными кубиками шампиньонами и чесноком. Не забудьте налить на сковородку масло.

Нижний слой — вареный картофель, предварительно натертый на терке. Затем — грибы с луком после сковородки. Огурцы нарезаем и кладем третьим слоем. Далее — натертая на средней терке морковь (предварительно сваренная). Яйца измельчаем и тоже добавляем. Между каждым слоем салата добавляем майонез.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Ребята должны гордиться: тренер «Салавата Юлаева» оценил матч против СКА

Виктор Козлов подвел итоги яркой победы "Салавата Юлаева" в матче против СКА. Уфимский клуб одержал…

22 минуты ago

1 кусок на сковороду: Котлеты больше не пригорают — вкусные и золотистые

Если вы часто жарите продукты на сковородке, то просто обязаны знать простой лайфхак. Предлагают его…

34 минуты ago

В Уфе женщина потеряла 750 тысяч рублей из-за истекшего договора с оператором

Жительница Уфы потеряла огромную сумму, поверив телефонным мошенникам. Они выдавали себя за сотрудников мобильного оператора.…

37 минут ago

Только до +5: Чем обработать розы в ноябре — успейте до лютых морозов

Если в вашем регионе ещё сохраняется тёплая погода, то вы успеваете обработать кусты роз перед…

2 часа ago

Не просто рис, а вкусное ресторанное блюдо: Готовим ризотто с мясными фрикадельками на ужин — еда без заморочек

Не знаете, какой ужин приготовить с рисом? Ловите рецепт простого блюда с овощами и фрикадельками,…

4 часа ago

Ошибка 98% хозяек — жарить лук до золотистого цвета: шеф-повара делают по-другому — потому и блюда вкуснее

"Обжарить лук на масле до золотистого цвета 5-7 минут" - именно такой пункт мы видим…

7 часов ago