Тыквенный сезон подошел к концу, и у многих дома остались запасы этого яркого овоща. Тыква может храниться долго, но это не значит, что нужно забыть о ней на несколько месяцев.
Попробуйте приготовить вкусную и полезную запеканку, чтобы разнообразить свой рацион. Рецептом делится автор Дзен-канала «Едим дома».
Ингредиенты
- тыква 1 кг;
- дрожжи свежие 25 г;
- кукурузный крахмал 1 ст. л.;
- яйца куриные 3 шт.;
- заменитель сахара 2 ч. л.;
- овсяные отруби 3 ст. л.;
- оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление
- Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите в блендере, следя за тем, чтобы не превратить ее в пюре.
- Приготовьте опару: разведите дрожжи и кукурузный крахмал в теплой воде и оставьте в теплом месте на час.
- Взбейте яйца и заменитель сахара, добавьте оливковое масло и отруби.
- Перелейте эту массу к тыкве, добавьте опару и оставьте еще на 45 минут.
- Смажьте форму маслом и выпекайте при 180°C 45 минут.
Читайте также: Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.