Если некуда девать тыкву, готовьте запеканку: вкусная и ароматная — полезный и легкий рецепт

7195
Фото: Алиса.

Тыквенный сезон подошел к концу, и у многих дома остались запасы этого яркого овоща. Тыква может храниться долго, но это не значит, что нужно забыть о ней на несколько месяцев.

Попробуйте приготовить вкусную и полезную запеканку, чтобы разнообразить свой рацион. Рецептом делится автор Дзен-канала «Едим дома».

Ингредиенты

  • тыква 1 кг;
  • дрожжи свежие 25 г;
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • заменитель сахара 2 ч. л.;
  • овсяные отруби 3 ст. л.;
  • оливковое масло 1 ст. л.

Приготовление

  • Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите в блендере, следя за тем, чтобы не превратить ее в пюре.
  • Приготовьте опару: разведите дрожжи и кукурузный крахмал в теплой воде и оставьте в теплом месте на час.
  • Взбейте яйца и заменитель сахара, добавьте оливковое масло и отруби.
  • Перелейте эту массу к тыкве, добавьте опару и оставьте еще на 45 минут.
  • Смажьте форму маслом и выпекайте при 180°C 45 минут.

Читайте также: Съедят до последней крошки: готовим ароматные тыквенные оладушки — хит этой осени.