Если с ужина осталась варёная картошка, не стоит её выбрасывать. Расскажем, как приготовить вкуснейшие картофельные зразы.
Для приготовления берём:
- 500 г картофеля;
- 300 г грибов;
- 1 луковицу;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 зубец чеснока;
- зелень.
Картошку разминаем толкушкой, добавляем соль, специи, крахмал, должна получиться густая масса.
Грибы жарим на сковороде с луком до испарения жидкости, добавляем измельчённый чеснок, нарезанную зелень, майонез, перемешиваем. Начинка готова.
Формируем зразы из картошки, положив внутрь ложку грибной начинки, закрываем края. Жарим на масле до румяности с 2 сторон. Можно запечь в духовке, если не хотите использовать масло. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как можно приготовить пышный итальянский омлет.