Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда кусочек сала сложно прожевать. Наслаждения от такого продукта получить уже не получится, а выкидывать его жалко. В этом случае помогут два совета, которые дал эксперт блога «Кулинарный техникум».
Если сало попалось слишком жестким, нужно сделать из него шпик. Для этого понадобится лишь немного специй и микроволновка.
Счистите с кусочка жесткого сала соль, если она есть. После этого обваляйте его в приготовленных специях и нашпигуйте зубчиками чеснока. Поместите будущий шпик в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налейте 0,5 стакана воды и положите пару лавровых листов.
Поставьте миску в СВЧ-печь на три минуты, установив мощность в 700 вт. Спустя отведенное время выньте сало, остудите и пробуйте. Оно будет буквально таять во рту.
Есть еще один способ исправить ситуацию, если вам досталось чересчур жесткое сало. Нужно помыть кусок и положить в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения, а через 10 минут снимите с огня. Охладите кусок сала, промокните бумажными полотенцами, а затем обсыпьте специями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пироги с капустой.
С 1 января 2025 года ожидается индексация пенсий в России. В рамках проекта федерального бюджета…
Вратарь хоккейной команды «Салават Юлаев» Александр Самонов поделился впечатлениями после напряженного матча с «Ладой», который…
Печень — это один из самых важных органов в нашем организме, выполняющий около 500 различных…
23 ноября обещает стать днем, когда финансовая удача улыбнется сразу трем знакам Зодиака. По словам…
В поисках эффективных и безопасных средств для стирки многие обращаются к уксусу, который оказывается отличной…
Чистота и уют в вашем доме — это не просто приятный внешний вид, но и…