Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда кусочек сала сложно прожевать. Наслаждения от такого продукта получить уже не получится, а выкидывать его жалко. В этом случае помогут два совета, которые дал эксперт блога «Кулинарный техникум».
Если сало попалось слишком жестким, нужно сделать из него шпик. Для этого понадобится лишь немного специй и микроволновка.
Счистите с кусочка жесткого сала соль, если она есть. После этого обваляйте его в приготовленных специях и нашпигуйте зубчиками чеснока. Поместите будущий шпик в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налейте 0,5 стакана воды и положите пару лавровых листов.
Поставьте миску в СВЧ-печь на три минуты, установив мощность в 700 вт. Спустя отведенное время выньте сало, остудите и пробуйте. Оно будет буквально таять во рту.
Есть еще один способ исправить ситуацию, если вам досталось чересчур жесткое сало. Нужно помыть кусок и положить в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения, а через 10 минут снимите с огня. Охладите кусок сала, промокните бумажными полотенцами, а затем обсыпьте специями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пироги с капустой.
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…