Наверняка каждый сталкивался с ситуацией, когда кусочек сала сложно прожевать. Наслаждения от такого продукта получить уже не получится, а выкидывать его жалко. В этом случае помогут два совета, которые дал эксперт блога «Кулинарный техникум».
Если сало попалось слишком жестким, нужно сделать из него шпик. Для этого понадобится лишь немного специй и микроволновка.
Счистите с кусочка жесткого сала соль, если она есть. После этого обваляйте его в приготовленных специях и нашпигуйте зубчиками чеснока. Поместите будущий шпик в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи, налейте 0,5 стакана воды и положите пару лавровых листов.
Поставьте миску в СВЧ-печь на три минуты, установив мощность в 700 вт. Спустя отведенное время выньте сало, остудите и пробуйте. Оно будет буквально таять во рту.
Есть еще один способ исправить ситуацию, если вам досталось чересчур жесткое сало. Нужно помыть кусок и положить в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения, а через 10 минут снимите с огня. Охладите кусок сала, промокните бумажными полотенцами, а затем обсыпьте специями.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пироги с капустой.
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…
Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…
Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…
Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…
Цветоводам разъяснили, в какой подкормке нуждается орхидея в начале июле. В результате даже самый чахлый…
Огородникам рассказали, как избавиться от колорадского жука на участке. Вредитель пропадет без вести на весь…