Если сломали голову, что делать с тыквой: берите рис и готовьте вкусную кашу — полезный и сытный завтрак

6988
Фото: Алиса.

Автор Дзен-канала «Новости Зеленодольска» рассказал, как приготовить вкусную сытную кашу с тыквой на завтрак.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г;
  • рис — 300 г;
  • вода — 0,5 л;
  • молоко — 0,8 г;
  • сахар — 2-4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  • Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Доведите молоко до кипения, добавьте тыкву и варите на слабом огне 15-20 минут.
  • Промойте рис, залейте водой и варите 10 минут на среднем огне. Готовую тыкву измельчите толкушкой или блендером. Верните на огонь. Добавьте рис, посолите. При необходимости добавьте воду (максимум 100 мл).
  • Варите рисовую кашу на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем добавьте сахар. Перемешайте кашу, снова накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

Подавайте, заправив сливочным маслом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем-суп из тыквы.