Автор Дзен-канала «Новости Зеленодольска» рассказал, как приготовить вкусную сытную кашу с тыквой на завтрак.
Ингредиенты
- тыква — 800 г;
- рис — 300 г;
- вода — 0,5 л;
- молоко — 0,8 г;
- сахар — 2-4 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 50 г.
Приготовление
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером примерно 1 см. Доведите молоко до кипения, добавьте тыкву и варите на слабом огне 15-20 минут.
- Промойте рис, залейте водой и варите 10 минут на среднем огне. Готовую тыкву измельчите толкушкой или блендером. Верните на огонь. Добавьте рис, посолите. При необходимости добавьте воду (максимум 100 мл).
- Варите рисовую кашу на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой 5 минут. Затем добавьте сахар. Перемешайте кашу, снова накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
Подавайте, заправив сливочным маслом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем-суп из тыквы.