Categories: Интересное

Если совсем нет времени: овощные драники с сыром на ужин за 15 минут — вкуснее любых котлет

Когда совсем нет времени готовить ужин, отличным вариантом могут стать вкусные и сытные овощные драники с сыром. Готовятся за 15 минут, а съедаются вмиг. Домочадцы будут довольны.

Ингредиенты для 12 драников:

  • картофель — 300 граммов;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • кабачок — 100 граммов;
  • сыр — 75 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить, натереть на терке и отжать картофель и кабачок. Всыпать муку, крахмал, тертый сыр, соль и яйцо. Все перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой выложить получившуюся смесь, сформировав небольшие лепешки. Обжарить драники на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые драники нужно на 5 минут переложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Подавать со сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожный торт за 15 минут. Включать духовку не придется.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago