Если тыкву некуда девать: готовим в ноябре нежный «шёлковый» соус для макарон — настоящее блаженство вкуса

379
Image by freepik

С приходом холодов хочется порадовать себя особенными вкусными блюдами. Этот рецепт актуален в ноябре, когда урожай тыквы ещё не израсходован, но традиционные рецепты с этим овощем надоели.

Предлагаем освоить приготовление нежного «шёлкового» соуса на основе тыквы. Он идеален для макарон, сделает их изысканным ресторанным блюдом.

Список ингредиентов:

  • 200 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. специй;
  • соль по вкусу.

Тыкву чистим от кожуры и семечек, нарезаем кусками. Морковь также чистим и режем. Выкладываем овощи в кастрюлю, добавляем воды, чтобы она прикрывала кусочки.

Готовим овощи, пока они не станут мягкими, воду сливаем. Морковь и тыкву пробиваем блендером и возвращаем в кастрюлю. Добавляем в соус масло, нарезанный мелко чеснок, специи, соль досыпаем по вкусу.

Вкуснее всего этот соус есть с макаронами, но также подходит он и к другим гарнирам.

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить необычный салат.