Если тыквы «завались», приготовьте суфле: никого не оставит равнодушным — круче, чем в мишленовских ресторанах

12933
Фото: Алиса.

Если вам некуда девать тыкву, то попробуйте приготовить тыквенное суфле. Этот легкий и воздушный десерт отлично подойдет для осеннего сезона. Рецептом делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

  • 400 г тыквенного пюре;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для суфле маслом и посыпьте сахаром.
  • Смешайте тыквенное пюре, желтки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
  • Взбейте белки с солью до жестких пиков.
  • Аккуратно введите белки в тыквенную массу.
  • Разделите массу по формочкам и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Дайте суфле немного остыть и подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный десерт из тыквы.