Если вам некуда девать тыкву, то попробуйте приготовить тыквенное суфле. Этот легкий и воздушный десерт отлично подойдет для осеннего сезона. Рецептом делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».
Ингредиенты
- 400 г тыквенного пюре;
- 100 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для суфле маслом и посыпьте сахаром.
- Смешайте тыквенное пюре, желтки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
- Взбейте белки с солью до жестких пиков.
- Аккуратно введите белки в тыквенную массу.
- Разделите массу по формочкам и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
- Дайте суфле немного остыть и подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный десерт из тыквы.