Categories: Интересное

Если тыквы «завались», приготовьте суфле: никого не оставит равнодушным — круче, чем в мишленовских ресторанах

Если вам некуда девать тыкву, то попробуйте приготовить тыквенное суфле. Этот легкий и воздушный десерт отлично подойдет для осеннего сезона. Рецептом делится автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты

  • 400 г тыквенного пюре;
  • 100 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки для суфле маслом и посыпьте сахаром.
  • Смешайте тыквенное пюре, желтки, сахар, ванильный экстракт и корицу.
  • Взбейте белки с солью до жестких пиков.
  • Аккуратно введите белки в тыквенную массу.
  • Разделите массу по формочкам и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Дайте суфле немного остыть и подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный десерт из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago