Случается, что времени на приготовление угощений для незваных гостей нет совсем. А порой и на завтрак тратить его не хочется. В таких случаях можно приготовить простое блюдо из лаваша, колбасы и сыра.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- колбаса — 70 граммов;
- твердый сыр — 140 граммов;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Процесс приготовления:
Нарежьте колбасу и сыр на тонкие кусочки. Примечательно, что сырных ломтиков должно получиться ровно в два раза больше, чем колбасных.
Далее нарежьте лаваш на длинные полоски шириной примерно 5-6 см. Удобно сделать это ножницами, так как нож может повредить поверхность стола.
Сложите на каждую полоску по одному кусочку сыра и колбасы, а потом заверните полоску лаваша таким образом, чтобы получился треугольник. Важно, чтобы треугольники были закрыты со всех сторон, иначе сыр может вытечь при готовке.
В отдельной емкости взбейте яйцо и соль при помощи вилки. Обмакните получившийся конвертик в этой смеси и обжаривайте на сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны.
Ранее мы рассказывали, как сделать ливанский чесночный соус.