Categories: Интересное

Если времени нет совсем – готовим закуску из лаваша за 5 минут: и для завтрака подойдет

Случается, что времени на приготовление угощений для незваных гостей нет совсем. А порой и на завтрак тратить его не хочется. В таких случаях можно приготовить простое блюдо из лаваша, колбасы и сыра.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • колбаса — 70 граммов;
  • твердый сыр — 140 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Нарежьте колбасу и сыр на тонкие кусочки. Примечательно, что сырных ломтиков должно получиться ровно в два раза больше, чем колбасных.

Далее нарежьте лаваш на длинные полоски шириной примерно 5-6 см. Удобно сделать это ножницами, так как нож может повредить поверхность стола.

Сложите на каждую полоску по одному кусочку сыра и колбасы, а потом заверните полоску лаваша таким образом, чтобы получился треугольник. Важно, чтобы треугольники были закрыты со всех сторон, иначе сыр может вытечь при готовке.

В отдельной емкости взбейте яйцо и соль при помощи вилки. Обмакните получившийся конвертик в этой смеси и обжаривайте на сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали, как сделать ливанский чесночный соус.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Хозяйка показала хитрый способ заготовки кабачков: Не раскисают, остаются плотными и вкусными — всего 1 секретный продукт

Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то…

17 минут ago

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

1 час ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

1 час ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

2 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

4 часа ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

6 часов ago