Categories: Интересное

Если времени нет совсем – готовим закуску из лаваша за 5 минут: и для завтрака подойдет

Случается, что времени на приготовление угощений для незваных гостей нет совсем. А порой и на завтрак тратить его не хочется. В таких случаях можно приготовить простое блюдо из лаваша, колбасы и сыра.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.;
  • колбаса — 70 граммов;
  • твердый сыр — 140 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Нарежьте колбасу и сыр на тонкие кусочки. Примечательно, что сырных ломтиков должно получиться ровно в два раза больше, чем колбасных.

Далее нарежьте лаваш на длинные полоски шириной примерно 5-6 см. Удобно сделать это ножницами, так как нож может повредить поверхность стола.

Сложите на каждую полоску по одному кусочку сыра и колбасы, а потом заверните полоску лаваша таким образом, чтобы получился треугольник. Важно, чтобы треугольники были закрыты со всех сторон, иначе сыр может вытечь при готовке.

В отдельной емкости взбейте яйцо и соль при помощи вилки. Обмакните получившийся конвертик в этой смеси и обжаривайте на сковороде по 2-4 минуты с каждой стороны.

Ранее мы рассказывали, как сделать ливанский чесночный соус.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Натуральный крем-сыр своими руками: нежный, ароматный, сочный — идеальная намазка на тост

Если вы обожаете творожный, сливочный или плавленный сыр, то предлагаем перестать покупать подобные продукты, а…

1 час ago

Режете капусту на закваску ножом? И очень зря! Хитрые хозяйки шинкуют кочан за 5 минут — и вот какой штукой

Приготовление квашеной капусты - обязательная осенняя традиция во многих семьях. Раньше овощ заготавливали в огромных…

6 часов ago

Как стричь гортензии в октябре: Цветоводы дали полезный совет — обязательно к исполнению

Конец дачного сезона, именно сейчас необходимо позаботиться о многолетних растениях, чтобы они с успехом пережили…

8 часов ago

Хит нового сезона: агроном назвал самый сладкий и полезный сорт перца — растут даже на подоконнике

Опытные дачники знают, что выращивать овощи можно в любое время года, даже зимой. По словам…

8 часов ago

Самое вкусное простое тесто для пирожков: Готовим без молока и яиц, а получается как пух — мягкое и воздушное

Не каждая хозяйка знает, как приготовить простое пирожковое тесто, даже яйца и молоко добавлять в…

9 часов ago

Соседи обзавидуются: томаты с «повышенной лохматостью» — лучший сорт для креативных дачников

Создание уникального и привлекательного участка — это не только увлечение, но и способ продемонстрировать свои…

11 часов ago