Если яичница уже надоела: берем яйца, сыр, грибы и готовим бомбический омлет — рецепт французских шеф-поваров

5
Фото: Алиса.

Французский омлет с грибами — это изысканное блюдо, сочетающее нежность яиц с ароматом грибов и расплавленным сыром, воплощая простоту и утонченность французской кухни. Рецептом делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 шампиньона,
  • 20 г сыра;
  • специи (морская соль, черный перец, прованские травы).

Приготовление

  • Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  • Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета (5-7 минут), затем переложите на тарелку.
  • В миске слегка взбейте яйца, добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом, влейте яичную смесь.
  • Готовьте на среднем огне, пока верхний слой не схватится, оставаясь нежным внутри.
  • Переложите омлет на тарелку, выложите грибы на одну половину, накройте другой.
  • Натрите сыр и посыпьте им омлет.
  • Украсьте зеленью перед подачей.

Читайте также: Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге.