Categories: Интересное

Если яичница уже надоела: берем яйца, сыр, грибы и готовим бомбический омлет — рецепт французских шеф-поваров

Французский омлет с грибами — это изысканное блюдо, сочетающее нежность яиц с ароматом грибов и расплавленным сыром, воплощая простоту и утонченность французской кухни. Рецептом делится автор Дзен-канала «Дом, кухня, дача — лайфхаки».

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 шампиньона,
  • 20 г сыра;
  • специи (морская соль, черный перец, прованские травы).

Приготовление

  • Очистите и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  • Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета (5-7 минут), затем переложите на тарелку.
  • В миске слегка взбейте яйца, добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду с маслом, влейте яичную смесь.
  • Готовьте на среднем огне, пока верхний слой не схватится, оставаясь нежным внутри.
  • Переложите омлет на тарелку, выложите грибы на одну половину, накройте другой.
  • Натрите сыр и посыпьте им омлет.
  • Украсьте зеленью перед подачей.

Читайте также: Достойная замена надоевшей яичнице: берем яйца и готовим необычный завтрак — домашние будут в восторге.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Старые тяпки и лопаты — на сутки в ведро: Ржавчины как не бывало

В декабре дачный сезон уже завершён, большинство людей уезжает с дач до наступления тепла. Но…

2 часа ago

Вместо «Шубы» и «Мимозы»: Готовим салат «Русалочка» на Новый Год

Вместо надоевших "Шубы" и "Мимозы" готовим салат "Русалочка" на Новый Год. Вкусное и необычное блюдо…

4 часа ago

Как избавиться от пятен пота: лайфхак с содой — и мерзкого желтого следа через 10 минут как не бывало

Пятна пота подмышками - это очень распространенное явление, которое заставляет человека чувствовать себя неуверенно. Даже…

6 часов ago

Подкормили смородину дешевым средством — ягоды размером с яйцо: заодно и от мучнистой росы уберегли

Смородина - это полезная и вкусная ягода, которая очень популярна у дачников в северных широтах.…

8 часов ago

Такая сельдь под шубой не позволит набрать лишние килограммы: вкусная, нежная — даже фанаты майонеза оценят

Селедка под шубой - это традиционный новогодний салат. В каждом доме есть свои рецепты его…

10 часов ago

1 ложку в бутыль и взболтать: Растительное масло больше не брызгает на сковороде — рабочий лайфхак от хозяек

Жарка на сковороде в растительном масле - один из основных видов приготовления блюд. Так готовят…

14 часов ago