Лето — лучшее время для укрепления иммунитета перед пасмурными осенними днями. Врач-диетолог с многолетним опытом Анастасия Тараско назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет. Они доступны каждому.
Врач отметил, что прежде всего стоит есть курицу — она очень богата белком. Также в списке полезных продуктов выделяем тофу, яйца, рыбу и бобовые. Хороший уровень содержания витаминов В и С в апельсинах и картофеле. Из других овощей и фруктов врач рекомендует персики, морковь и гранат.
Анастасия Тараско особенно отмечает, что не стоит забывать про цельные злаки, например булгур и гречку. Они содержат ценную клетчатку, которая необходима организму. Также рекомендуется воспользоваться моментом и полакомиться сезонными ягодами.
Врач-терапевт Алексей Хухрев рекомендует в качестве профилактики, кроме правильных продуктов, гулять в Лему, так как это хорошо помогает от стресса. Другая опция — ходить босиком. Можно по песку, траве или даже щебню.