Эта божественная яблочная аджика сведет с ума любого гурмана: ароматная, пикантная, сочная — идеально на зиму

69
Image by wirestock on Freepik

Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем запастись на зиму одной нестандартной заготовкой, которая точно придется по душе даже самому привередливому гурману. Речь идет о яблочной аджике. Конечно, это не то блюдо с красным перцем и пряными травами, однако по вкусу оно ничем не уступает традиционной аджике.

Ингредиенты:

  • помидор — 2 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • яблоко с кислинкой — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 200 г;
  • горький перец — 100 г;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • очистите все овощи и перекрутите в мясорубке;
  • добавьте к массе соль, перец, масло и поставьте на огонь на 2,5 часа;
  • закатайте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.

Аджика получается очень жгучая, пикантная, с приятными кисло-сладкими нотками, которые дает яблоко. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и другими горячими блюдами. Кроме того, яблочную аджику можно подавать к супу или использовать в качестве компонента для соуса. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки, используя простые хитрости.