Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания, то предлагаем запастись на зиму одной нестандартной заготовкой, которая точно придется по душе даже самому привередливому гурману. Речь идет о яблочной аджике. Конечно, это не то блюдо с красным перцем и пряными травами, однако по вкусу оно ничем не уступает традиционной аджике.
Ингредиенты:
- помидор — 2 кг;
- перец болгарский — 1 кг;
- яблоко с кислинкой — 500 г;
- морковь — 500 г;
- чеснок — 200 г;
- горький перец — 100 г;
- масло подсолнечное — 1 стакан;
- перец черный — по вкусу;
- соль — по вкусу
Приготовление:
- очистите все овощи и перекрутите в мясорубке;
- добавьте к массе соль, перец, масло и поставьте на огонь на 2,5 часа;
- закатайте в стерилизованные банки и закройте капроновыми крышками.
Аджика получается очень жгучая, пикантная, с приятными кисло-сладкими нотками, которые дает яблоко. Она отлично сочетается с мясом, рыбой и другими горячими блюдами. Кроме того, яблочную аджику можно подавать к супу или использовать в качестве компонента для соуса. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить варенье без пенки, используя простые хитрости.