Эта кабачковая запеканка с шампиньонами взорвала интернет: самые привередливые гурманы охотятся за рецептом

0
Image by chandlervid85 on Freepik

Если в этом году урожай кабачков превысил все ваши ожидания и вы уже не знаете, что бы такого интересного приготовить из этого витаминного овоща, то предлагаем рассмотреть один очень интересный рецепт, за которым в этом году охотятся самые капризные гурманы. Речь идет о кабачковой запеканке с шампиньонами. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 70 г моцареллы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло по вкусу.

Приготовление:

  • порубите грибы пластинами, обжарьте до румяности, остудите;
  • кабачки порежьте кубиками, лук измельчите, плавленный сыр натрите на терке;
  • соедините лук, грибы и кабачки, добавьте яйца и плавленный сыр, соль, перец, перемешайте;
  • выложите в форму, смазанную сливочным маслом, сверху натрите моцареллу и запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.

Запеканка получается очень нежная, ароматная, пикантная, с приятными лесными нотками. А еще блюдо невероятно полезно и питательно! Отличный вариант для семейного ужина.

Ранее издание рассказывало, какие сорта кабачков выбирают на 2026 год ушлые агрономы: урожайность громадная даже в сырое лето — хранятся до мая.