Если в этом году урожай кабачков превысил все ваши ожидания и вы уже не знаете, что бы такого интересного приготовить из этого витаминного овоща, то предлагаем рассмотреть один очень интересный рецепт, за которым в этом году охотятся самые капризные гурманы. Речь идет о кабачковой запеканке с шампиньонами. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- 350 г кабачков;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г плавленого сыра;
- 70 г моцареллы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление:
- порубите грибы пластинами, обжарьте до румяности, остудите;
- кабачки порежьте кубиками, лук измельчите, плавленный сыр натрите на терке;
- соедините лук, грибы и кабачки, добавьте яйца и плавленный сыр, соль, перец, перемешайте;
- выложите в форму, смазанную сливочным маслом, сверху натрите моцареллу и запекайте 30 минут в духовке при 180 градусах.
Запеканка получается очень нежная, ароматная, пикантная, с приятными лесными нотками. А еще блюдо невероятно полезно и питательно! Отличный вариант для семейного ужина.
Ранее издание рассказывало, какие сорта кабачков выбирают на 2026 год ушлые агрономы: урожайность громадная даже в сырое лето — хранятся до мая.










