Квашеная капуста — это не просто закуска, а настоящий символ праздника на нашем столе. С правильным подходом это блюдо может стать настоящим деликатесом, который порадует вас и ваших гостей. Уфимский повар Ильдар Шарипов поделился проверенным рецептом, который будет передаваться из поколения в поколение.
Выбор капусты
Первый шаг к успеху — это выбор качественной капусты. Идеальный вариант — крепкий и свежий кочан. Даже несмотря на повышение цен на овощи, не стоит отказываться от закваски. Для начала возьмите 7-килограммовый кочан, чтобы получить достаточно вкусной и полезной закуски.
Чистота — залог успеха
Следующее правило — чистота. Все, что будет использоваться в процессе, должно быть идеально чистым: капуста, посуда и ингредиенты. Удалив внешние листья, вы получите около шести килограммов готовой к квашению капусты.
Ингредиенты для рассола
Для приготовления рассола вам понадобится:
• 1 литр воды
• 100 граммов соли
• Лавровый лист
• Душистый перец
Смешайте все ингредиенты до полного растворения соли.
Правильная морковь
Не забудьте про морковь! Натирайте её только на крупной терке — это предотвратит окрашивание капусты. Нарежьте капусту и укладывайте в банки, заливая приготовленным рассолом и плотно утрамбовывая.
Бабушкина хитрость
И вот она, бабушкина хитрость: квашение лучше проводить в мужские дни. Во время брожения важно прокалывать капусту только березовой палочкой — этот простой шаг сделает вашу капусту особенно сочной и хрустящей.
Сушка и хранение
Через три дня после начала брожения закройте банки крышками и уберите их в холодное место. Вскоре вы сможете наслаждаться великолепной квашеной капустой, которая станет настоящим украшением любого стола!
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…