Эта маринованная капуста вкуснее квашеной: сочная, хрустящая, ароматная — рецепт проще некуда

0
Квашеная капуста
Изображение от freepik

С наступлением поздней осени хозяйки активно приступают к квашению капусты. Но если одно и то же блюдо из года в год вам надоело, то предлагаем в этом году несколько разнообразить список заготовок и приготовить не квашеную, а маринованную капусту. Получится еще вкуснее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • морковь 200 г;
  • чеснок — 3 шт.

Для рассола на 1 литр:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту, порежьте перец тонкой соломкой, натрите крупно морковь, измельчите чеснок;
  • перемешайте компоненты;
  • вскипятите воду, добавьте масло, соль, сахар и уксус;
  • овощи разместите по банкам и залейте горячим рассолом;
  • закройте крышками и поставьте в холодильник.

Капуста получается сочная, насыщенная, пикантная — еще вкуснее, чем квашеная! Ваши домашние будут в восторге! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.