
С наступлением поздней осени хозяйки активно приступают к квашению капусты. Но если одно и то же блюдо из года в год вам надоело, то предлагаем в этом году несколько разнообразить список заготовок и приготовить не квашеную, а маринованную капусту. Получится еще вкуснее и оригинальнее.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кг;
- перец болгарский — 2 шт.;
- морковь 200 г;
- чеснок — 3 шт.
Для рассола на 1 литр:
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный молотый;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус 9% — 3 ст. л.
Приготовление:
- нашинкуйте капусту, порежьте перец тонкой соломкой, натрите крупно морковь, измельчите чеснок;
- перемешайте компоненты;
- вскипятите воду, добавьте масло, соль, сахар и уксус;
- овощи разместите по банкам и залейте горячим рассолом;
- закройте крышками и поставьте в холодильник.
Капуста получается сочная, насыщенная, пикантная — еще вкуснее, чем квашеная! Ваши домашние будут в восторге! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.