Categories: Интересное

Эта маринованная капуста вкуснее квашеной: сочная, хрустящая, ароматная — рецепт проще некуда

С наступлением поздней осени хозяйки активно приступают к квашению капусты. Но если одно и то же блюдо из года в год вам надоело, то предлагаем в этом году несколько разнообразить список заготовок и приготовить не квашеную, а маринованную капусту. Получится еще вкуснее и оригинальнее.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • морковь 200 г;
  • чеснок — 3 шт.

Для рассола на 1 литр:

  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

  • нашинкуйте капусту, порежьте перец тонкой соломкой, натрите крупно морковь, измельчите чеснок;
  • перемешайте компоненты;
  • вскипятите воду, добавьте масло, соль, сахар и уксус;
  • овощи разместите по банкам и залейте горячим рассолом;
  • закройте крышками и поставьте в холодильник.

Капуста получается сочная, насыщенная, пикантная — еще вкуснее, чем квашеная! Ваши домашние будут в восторге! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о 3 сортах самоплодных яблок, которые выбирают прошаренные дачники: сладкие, сочные, крупные — мечта, а не урожай.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

До 9 кг клубники с кв. м: Умные дачники сажают только 1 сорт — других и не надо

Если вы находитесь в поиске сортов клубники для вашего участка, читайте полезный совет. Канал "Моя…

5 часов ago

Час подготовки и розы готовы к зиме: кусты сбрасывают листья и расцветут весной ярким цветом — обязательно в октябре

В середине октября владельцам розариев стоит проявить особую бдительность. Несмотря на ещё тёплые дни, ночные…

5 часов ago

Никаких бактерий и вирусов: лавровый лист очистит квартиру — почти никто не знает про этот способ

Лавровый лист давно занял место в кухонных шкафчиках, но его польза не ограничивается ароматом супов…

6 часов ago

Эти цветы лучше не тревожить: абсолютно не любят пересадку — полный список от агронома

Осень — время обновления сада: пересаживаем, делим, омолаживаем многолетники. Но не все растения рады вниманию…

6 часов ago

Делаем «вечные» букеты: теперь срезанные цветы хранятся несколько лет — необычный совет для вас

Осенью мы ещё собираем на даче последние цветы, ставим дома букеты. Но мало кто знает,…

6 часов ago

Самые быстрые острые помидорки: Всего 1 ночь в «холодосе» — и можно есть

Если вы не знаете, как приготовить обалденные маринованные помидоры по быстрому рецепту, то стоит обязательно…

8 часов ago