Из любых продуктов, которые вам нравятся, можно приготовить вкусные намазки. Они долго хранятся, не теряя своего вкуса. Предлагаем вам попробовать приготовить питательную закуску. Она подойдёт для бутербродов и принесёт пользу вашему организму, сообщает «Хибины».
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- базилик и петрушка — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо вымойте баклажаны, отрежьте хвостики и срежьте кожуру. Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки и поставьте их в духовку. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.
- Достаньте баклажаны из духовки, остудите и выложите в глубокую ёмкость. Добавьте мелко нарезанную зелень, молотые орехи, соль, измельчённый чеснок и оливковое масло.
- Взбейте все ингредиенты в блендере, переложите в стеклянный контейнер и оставьте настаиваться примерно на полчаса.
Наша закуска готова. Приятного аппетита!
Баклажаны — это не только вкусное, но и полезное дополнение к рациону. Они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и снижает уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности, баклажаны могут быть полезны для поддержания здорового веса.
Кроме того, баклажаны содержат витамины А, Е, К, С, витамины группы В, калий, фосфор, магний и кальций. Это делает их ценным источником питательных веществ. Они могут быть включены в рацион людей, которые стремятся к здоровому питанию, а также могут быть полезны для профилактики некоторых видов рака.
Ранее мы рассказывали о том, какой сорт баклажанов самый урожайный.