Эта шарлотка всегда получается нежная и воздушная, как облако — просто тает во рту: готовится на раз-два

40
Шарлотка, пирог
Изображение от freepik

Шарлотка — это быстрый пирог с яблоками, который очень популярен на российском столе. Однако даже такое простое блюдо, как шарлотка, получается не у каждой хозяйки. Так, у кого-то пирог не поднимается, у кого-то пригорает, а у кого-то, наоборот, разваливается. Однако сообщество ВКонтакте «Рецепты хозяюшки» делится рецептом шарлотки, которая получается пышная и воздушная даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • кефир — 30 мл;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яблоки — 2-3 шт.

Хорошо взбейте яйца с сахаром до пены, влейте в массу кефир, масло, всыпьте муку и разрыхлитель и хорошо перебейте. Нарежьте яблоки так, как вам хочется, и закиньте их в массу, перемешайте. Вылейте тесто в форму и запекайте полчаса при температуре 170 градусов. В итоге шарлотка получится вкусная, нежная, мягкая и такая воздушная, что будет буквально таять во рту. Можете украсить ее сверху сахарной пудрой или веточкой мяты. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить королевскую намазку на хлеб с грецкими орехами за 2 минуты.