Эта творожная шарлотка сведет с ума самого взыскательного гурмана: нежная, пышная, вкусная — еще и готовится на раз-два

0
Шарлотка, пирог
Изображение от freepik

Шарлотка — любимое лакомство взрослых и детей. А хотите сделать этот восхитительный яблочный пирог еще вкуснее? Тогда используйте в составе творог. Так блюдо получится еще более пышным и нежным. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • творог — 350 г;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте растопленное масло, творог, просейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  2. Вылейте в форму, смазанную маслом, сверху разместите яблоки.
  3. Выпекайте 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Вот и все! Вкусная, нежная, пышная творожная шарлотка готова! Так получается еще более питательное и полезное блюдо. Консистенция воздушная — просто тает во рту! Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, за каким цветком охотятся опытные садоводы в 2026 году: яркие огненные кусты превратят обычный сад в Эдем.