
Шарлотка — любимое лакомство взрослых и детей. А хотите сделать этот восхитительный яблочный пирог еще вкуснее? Тогда используйте в составе творог. Так блюдо получится еще более пышным и нежным. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 250 г;
- сливочное масло — 200 г;
- творог — 350 г;
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яблоки — 2 шт.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте растопленное масло, творог, просейте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Вылейте в форму, смазанную маслом, сверху разместите яблоки.
- Выпекайте 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Вот и все! Вкусная, нежная, пышная творожная шарлотка готова! Так получается еще более питательное и полезное блюдо. Консистенция воздушная — просто тает во рту! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, за каким цветком охотятся опытные садоводы в 2026 году: яркие огненные кусты превратят обычный сад в Эдем.









