Эта творожная запеканка всегда получается воздушной, как облачко: нежная, мягкая, еще и готовится в два счета

5
Запеканка,творог
Изображение от freepik

Творожная запеканка — любимый десерт из детства. Но если у вас никак не получается это блюдо, то рекомендуем воспользоваться рецептом, которым делится сообщество ВКонтакте «Рецепты на каждый день». Запеканка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается мягкая, нежная, воздушная.

Ингредиенты:

  • 600 г мягкого творога;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • к творогу добавьте желтки, манку, сахар и сметану и все перебейте в блендере;
  • вмешайте в массу отдельно белки;
  • смажьте форму маслом и вылейте тесто;
  • сверху можно разместить ягоды, например, клубнику или вишню;
  • поставьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка получается очень нежная, насыщенная, воздушная — просто тает во рту! За счет ягод придается приятная легкая кислинка, поэтому десерт не приторный. Вкусно, нежно, быстро и легко — попробуйте!

Ранее издание рассказывало, как легко и быстро приготовить ароматные рубленые котлетки с перцем и брокколи.