Эта выпечка объединяет вкус и пользу: творожная запеканка с секретным ингредиентом – съедается моментально

9
Изображение от mrsiraphol на Freepik

Многие хозяйки смело заменяют купленную в пекарне выпечку домашней, так как она всегда получается вкусной и полезной. Классическую творожную запеканку можно приготовить с особым ингредиентом — тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 6 ст. л;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Творог — 500 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Распределить по застеленному пергаментом противню. Запекать до мягкости (20 минут) при 180 градусах.

Тыкву остудить и измельчить блендером с щепоткой соли, половинкой муки, сахаром и одним яйцом. Отдельно взбить творог с остатками муки, сахара, яиц и щепоткой соли.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в два слоя. Сначала творожное, затем тыквенное. Постучать и потрясти форму, чтобы слои распределились равномерно.

Отправить запеканку в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Выпечка готова. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить идеальные шоколадные пряники.