Categories: Интересное

Эта выпечка объединяет вкус и пользу: творожная запеканка с секретным ингредиентом – съедается моментально

Многие хозяйки смело заменяют купленную в пекарне выпечку домашней, так как она всегда получается вкусной и полезной. Классическую творожную запеканку можно приготовить с особым ингредиентом — тыквой.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 6 ст. л;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Творог — 500 г;
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Распределить по застеленному пергаментом противню. Запекать до мягкости (20 минут) при 180 градусах.

Тыкву остудить и измельчить блендером с щепоткой соли, половинкой муки, сахаром и одним яйцом. Отдельно взбить творог с остатками муки, сахара, яиц и щепоткой соли.

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто в два слоя. Сначала творожное, затем тыквенное. Постучать и потрясти форму, чтобы слои распределились равномерно.

Отправить запеканку в духовку на 35-40 минут при 200 градусах. Выпечка готова. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить идеальные шоколадные пряники.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Разочарования не будет: агроном рассказал, как заготовить семена томатов самостоятельно – экономия нервов и средств

Каждый садовод сталкивается с проблемой, когда приобретенные семена томатов не оправдывают ожиданий по всхожести и…

1 час ago

Лук убираем только так: хранится потом до нового урожая — не гниет, не сохнет, не отсыревает, плотный и ядреный

Каждый дачник знает, что продолжительность хранения лука во-многом зависит от того, как он был убран…

2 часа ago

В Финляндии полы утепляют только так: на работы уходят считаные часы, а результат поражает – совет эксперта

В России климат бывает очень переменчивый: может наступить как жара, так и сильные морозы. На…

3 часа ago

20 гр. в 5 л. воды — и огурцы прут как миленькие: срываем зеленцы с кустов вплоть до морозов

Многие дачники прощаются со свежими огурцами уже в августе. И зря, ведь существует способ продления…

4 часа ago

Не петуния и не роза: этот многолетник пышно цветет даже в тени — аромат на 3 км в округе

Высадить цветок в саду и забыть – мечта любого садовода. Конечно, не всегда на уход…

6 часов ago

Зажигаем свечку и идем к луку: секрет хранения урожая от суздальских фермеров – пролежит до лета

После сбора урожая лука перед огородниками возникает актуальный вопрос: как обеспечить его сохранность до весны,…

6 часов ago